※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ワンオペの方に聞きたいのですが、買い物とかってどうしてますか?生後何…

ワンオペの方に聞きたいのですが、買い物とかってどうしてますか?生後何日とかでも買い物とかに行きましたか?
わたしは、2週間検診以降に母乳外来くらいで、お家でずっと過ごしてます🥹
母乳外来も連れて行って大丈夫なのかなって不安になるときもあるんですけど😢

コメント

はじめてのママリ

産後1ヶ月の健診までネットスーパーで買ってました☺️

• ゆり

ゆり

お出かけってやっぱりしてないですよね😿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は1ヶ月検診までは買い物も全てネットスーパーか、夫に診てもらってる間にささっと行くだけでした!2人目は送迎や買い物など連れてってましたが。。外に出なくていいなら出ない方が赤ちゃんの為なのかなって思います!まだ産まれて1ヶ月もしてないホヤホヤですし!

• ゆり

ゆり

ですよね。わたしもおでかけってほとんどさせてないです🥲
    いうなら母乳外来に連れて行くくらいであとは、本当にお家でのんびりしてます😭
    母乳外来もいったほうがいいのかすごく悩むところで🥲もうちょっとやることやってみてからでもいいのかなって思ったりもして😢

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、新生児期間って基本的に外出しちゃいけないし、ママも産褥期だし外でない方がいいんですよね?お出かけほとんどさせてないでのんびりしてるっていうか、本当は新生児は不要普及以外のお出かけなんてする時期じゃないですよ🤣

• 2分前
はじめてのママリ🔰

生後3週間くらいからワンオペだったので普通にベビーカーでスーパーとか薬局とか近くの公園にお散歩も行ってました😂

• ゆり

ゆり

そうだったんですね!ワンオペだと連れて行かないといけないですもんね…🥲わたしはほぼ家にいて母乳外来とかに連れて行くくらいです😭

• 23分前