※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビを買った箱ってとってますか?テレビを佐川急便とかに運んでもらう…

テレビを買った箱ってとってますか?テレビを佐川急便とかに運んでもらう際に自分で梱包するよう言われ…箱なんかないし!!!と思ってます💦テレビって入る箱ないのにどうしたらいいですかねぇ💦引越し業者でないと無理ですかねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも人に貰ったものなので箱はないし、あったとしても保管はしていないと思います笑
でもヤマトとかの家財便?は確か、梱包してないとダメとか書いてあった気がします。
引越し業者も家電のみの格安サービスみたいのあったと思うので、そう言うの調べてみると良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に貰った時はどのように運びましたか??!50型をこえてるので運ぶのが大変で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマトも梱包するように言われました💦なので箱ないしどんな梱包したらいいか分からない!とイラッとしちゃいました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45インチくらいだったと思うんですが、毛布かなんかで包んで車で運んで来てもらいました😂

• 1時間前
たこさん

切り開いたダンボールを何枚か用意し、ガムテープで覆ってしまえばいいんじゃないでしょうか😅
あとはプチプチ緩衝材を使うとか🤔
どちらもホームセンターで買えます✨

ままり

箱から出し切れず、箱を破壊しながら出したので無いです🤣
引っ越し屋さんなんかは毛布とか被せて運ぶイメージなので、毛布、プチプチで包んだ後に広げたダンボールで前後をサンドしてから紐かガムテープでグルグル…とかですかね🤔

tommy

50型までは行きませんがヤマトで小さいTVを運んで貰った時はプチプチにくるみました。

プチプチとスーパーでダンボールもらってツギハギしてコンポですかね