※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫には会社(公務員)の保険担当さんがついているのですが、今回、私が…

夫には会社(公務員)の保険担当さんがついているのですが、
今回、私がほけんの窓口のようなところで自分の保険を見てもらったついでに、一部内容を変更ってできますか?

この場合って、

① 夫の保険担当さん経由で変更した方がいいのか?
② ほけんの窓口など別の代理店で変更してしまうのは失礼になるのか?
(それとも問題ないのでしょうか…?)

また、
③ 入院一時金の変更は、担当さんにわざわざ来てもらわないといけないのか、電話だけで変更できるのか
も気になっています。

同じように担当さんがいる方、
保険の変更をされた方がいたら教えていただけると助かります🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の保険の変更はご主人自身が手続きしないといけないと思うので、どんな手段であれママリさんがすることはできないと思います。
勤め先に定期的に来てるでしょうし、その時に変更してもらったらいいんじゃないでしょうか?
また会社とかに来てる保険って生保レディがいてるような所だと思うので、ほけんの窓口とかで取り扱ってない会社ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も一緒について行って変更してみるって感じです。
    夫が異動したので、そこからは来てない感じでその方は幅広く取り扱ってるみたいです🙇
    説明不足ですみません🙇

• 52分前