※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
家族・旦那

義母が「○○(私)ちゃん、クリスマスプレゼントは何あげるのー?うちは仏教…

聞いてください😇昨日義実家行ったんです。

義母が「○○(私)ちゃん、クリスマスプレゼントは何あげるのー?うちは仏教やしキリストやないからクリスマスプレゼントはないよ☺️」
と言われました笑笑

うん、クリスマスプレゼントないことはわかったけど、
いちいち仏教やから〜の話の流れ必要?笑笑
そんなん日本はほとんどキリストちゃうやん笑笑

別に期待もしてなかったけど、うざっ笑笑

ちなみにお金結構持ってるタイプのけちです😇
こういうケチが一番嫌いなんよ笑笑

うちの実家は金持ちでもないけど、色々なイベントに毎回お金出してくれます。比べちゃあかんけど、比べてしまうよね〜。

コメント

マミィ

私なら、「えー、わたし子供じゃないのでプレゼントなんていらないですよォ。でも〇〇(お子さん)は楽しみにしてるのでお願いしますぅ」って言っちゃうかもですww

• ありちゃん

ありちゃん

うわぁぁぁ、一本取られました🤣🤣
    そう言えばよかったです🤣

• 1時間前
  • マミィ

マミィ

わざわざそんな事言わなくていいのに、なんか引っかかる義両親ですね(笑)

また今度話す機会があったら、〇〇がトイザらスでこれ欲しがってて。。。お義母さんクリスマスプレゼントして貰えませんか??〇〇喜ぶと思うんです~って聞いてみて、「この間うちは仏教だから」とか言ったら、「え?!あれ冗談かと思ってましたーー!!」
    って演技しちゃうとか(笑)
    「うちの子ははジジババからのクリスマスプレゼントってこの先も貰えないんですね。。。あ!じゃあ、お年玉は日本の文化なのでお年玉で買ってあげますね。楽しみにしてます」っとか??無理か
    😂😂(笑)

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

その時は流しましたが、今朝思い出してめっちゃイライラしてました笑
    でも聞いていただけて少しスッキリしました🤣

日本の文化のお年玉に、クリスマスの分上乗せしてくれたら喜びますが、なんせお金持ってるタイプのケチなもんで、絶対上乗せはないですね🤣🤣

なんかそこまで言われて、プレゼントも貰いたくないので私なりの反抗します、、、笑

男側の親は孫に会いたくてもあまり言いにくいやろうなと思って、旦那いないときでも1人で息子連れて遊びに行ってましたが(昨日もそう)、これからは2人で行くのやめます😇
    そう言う言動が孫を遠ざけてるんやと気付けババアって感じです。
    (口悪くてすみません笑)

• 58分前
さらい

わざわざいう?!めんどくさいですね。なんだか

• ありちゃん

ありちゃん

めんどくさいのは義母で合ってますか?笑

それも息子が生まれるまで、甥っ子姪っ子にクリスマスプレゼントあげてるの見てきてるんですよね〜。息子が生まれたらキリストじゃないからないって何それって感じです笑笑

• 1時間前
  • さらい

さらい

義母さんです!

えーなんなんですかね。

• 1時間前
  • さらい

さらい

クリスマス一緒にやろうとかはいわれてないんですかね?もうなんか距離をおきたくなる感じですね。プレゼント入らないけど、その性格?が、いやかも。

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

義母のことですよね!笑
    いや、本当にめんどうですし、言い方が腹立ちます笑

今になって昨日のこと思い出してめっちゃイライラしてたら、お昼から家に遊びに来るらしいです。
    来なくて大丈夫ってラインしてあげたいぐらいです笑

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

クリスマス一緒にやろうとかもないです!そこまで言われてプレゼントもいらないですし、言い方がとにかく腹立ちます笑笑

• 1時間前
  • さらい

さらい

来てほしくなーい!
    近いんですか?

もーいやかも。わたしなら。

• 1時間前
  • さらい

さらい

いやな言い方ですね。私ならもうあわせなくないレベルかも。

お優しいです!

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

下道で30分ほどです!

今まで孫に会いたいやろうなと思って、旦那いなくても私1人で息子連れて遊びに行ったりしてましたがもう行く気なくなりました☺️

私も嫌です、腹立ちます!!!
    今日はうまく笑えるかな笑笑

• 1時間前
  • さらい

さらい

笑顔がひきつっちゃいますね。私なんか嫌みとかいうかも、、

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

男親は孫に会いたくても言いにくいだろうなと思って、今は育休中なので、息子と2人で2週間にに一回は顔出してましたが、もうそれもやめます☺️

そんなこと言われて息子に会わせたくないですし、自業自得だろと思ってます笑

朝からめっちゃイライラしてたので、
    愚痴を聞いていただけてとてもスッキリしました😭😭ありがとうございます😭

• 55分前