相談乗ってください😭現在主人が出張中で実家の方に生後6ヶ月の赤ちゃん…
相談乗ってください😭現在主人が出張中で実家の方に生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて帰省しています。
実家は私の実家ですが、母子家庭なので母と妹(高3)と祖父で暮らしています。今までは主人が出張の度に実家に帰っていましたが実家の雰囲気も悪く気持ちも疲れてしまうので今後は帰るのをやめようかなとも思っています。
理由としては
祖父と母の仲が良くない(生活、金銭面の理由)
母のお金の管理の仕方、片付けが苦手
母は私たちのことがだいすきですが、大雑把なところもあり言ってもなかなかやってくれません。
少し怒って言ったり、真剣な感じで言うと拗ねます
ちなみに、妹の専門学校の入学金35万円を私が払うことになっていますが、その時もお願いしますー!みたいな軽い感じでした。
元々払うよとは私から言っていましたが当たり前に払ってもらえる感じ?みたいなのが引っかかりました。
ずっとお金が無いと言っていたので少しなら出すよと言っていたのに、節約してる様子もなくなんなら無駄遣いしています(使わないものを買う、大量に食材を買っても腐らせて全部捨てる等)
祖父の家に住まわせてもらってるのですが、祖父に5万払っているみたいですが電気台は2万超で祖父もローンもあり年金暮らしなので困ってます。(祖父も私と同じところで母に対して悩んでる)
2人は仲が悪いので私がお互いの話を聞いてなんとか同居を保ってる感じです、、
私的には母に対して、節約、部屋を片付ける事をして欲しい。お金が出せないなら祖父と仲良くしたりお金以外のところで上手くやって欲しいと思ってます。
主人は2週間出張中に行って、2週間帰ってきてみたいな感じのサイクルで仕事に行っています。その度にお互いの話を聞いて間に入って母がやっていない事(祖父が普段不満に思ってること)を私がやって、赤ちゃんみながら疲れちゃって、、
35万払うのは妹のためなのでいいですが、普段しっかり家計簿つけてるこっちが損なのかなとか思ってきちゃいました。
気持ちの問題なんでしょうね、、お金貸した友達が他の友達と遊んでるのにこっちに帰ってきてないみたいな、、どんなに節約しても35万払えないならそれでいいんです。
ただ人に払ってもらうんだから少しでも意識して欲しい。
自分の子供でしょって思います。
おかしいでしょうか。どうすればいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
uie*+゚
自分自身がストレスに感じているのなら、実家に帰る頻度も減らされるのが良いと思います😊
残念ながら、他人の意見を理解できない、受け入れられない人って、変わることはないですから、関わらないのが一番です😮💨
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なら毎回実家に帰らなくてもやっていけなさそうですか?
妹さんの学費だすのは親じゃないのにおかしいですよ😭
私なら絶対だしません!
35万を自分の子供の将来の入学金に使ってあげた方がいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ご実家に帰ってる理由はなんでしょう?何かママリさんにとって良い事があるのでしょうか?ストレス溜めるだけな気がします💦
孫を見せたいだけなら、月一で日帰りで充分だと思います。私ならその状況なら帰るの辞めて、もう何も期待もしません
コメント