六歳初めてのピアノの発表会。これはカジュアルすぎますか?どんな感じが良いんでしょう?
六歳
初めてのピアノの発表会。
これはカジュアルすぎますか?どんな感じが良いんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちのピアノの発表会は、みんなもっとドレスって感じの衣装です🤔
はじめてのままり
私は可愛いなって思いましたよ☺️
ままりぃ
充分ドレッシーで可愛いです💕
紫なのもまた〇!
みんてぃ
なくはないですが、娘の教室ももっとドレスって感じのを着てる子が多いです。一例としてこういうのです。
YouTubeでピアノ発表会の動画たくさんあるので見てみると良いです🙆♀️
退会ユーザー
どんな会場でやりますか?
そのピアノの教室によって様々なので先生とかに聞くのが一番いいと思いますが、大手に通ってる時は大きなホールだったのでドレス👗かセレモニースーツみたいな子しかいませんでした。
個人の教室になってからは小さなホールでやるので、画像のような物で出ても変じゃありませんでした!
ドレスの子ももちろんいますが半々って感じです。
はじめてのママリ🔰
可愛いと思います!💖
はじめてのママリ🔰
先生に聞いたほうが確実です!
YAMAHAとか大手だと、コンクールに着るようなドレスとか
個人教室も、音大など目指すような本格派だとドレスだし、かたや、カジュアルや制服でもOKな教室もあるし。
主催である先生に聞くのが一番です。
ちなみに、見に行く親の服装も、スーツなどピシッとした格好なのか、そうではなく、きれいめなオフィスカジュアル程度でも構わないのか、が、子どもの服装で変わってきます。子どもがドレスなら、親もスーツの可能性高いので、そのためにも確認したほうが無難です
コメント