ピアノ3歳8ヶ月くらいからはじめたんですがふざけてだめです同じくらいから始めた人いますか?どうでしたか
ピアノ3歳8ヶ月くらいからはじめたんですがふざけてだめです
同じくらいから始めた人いますか?どうでしたか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳年少から始めました!上の子7年目、下の子5年目です!
上の子ふざけて話も上の空、下の子できなくて拗ねてやらない。
何度もやめようと思いましたが、先生が真剣に子供に向き合ってくださり。上の子は半年で楽譜も読めるようになり、下の子は1年以上かかりましたが、ちゃんと取り組むようになり。
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、小さいうちはそんな感じでした😂
成長につれて集中できるようになり、今ではピアノ大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭わたしがソナチネでやめてて上手くなかったので遺伝してるだろうなと思うと折れそうですが、頑張ります😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
えええ前向きな話をありがとうございます😭レッスンの頻度と時間はどうでしたか?初日でこころおれましたががんばります😭いまピアノ弾けるよジュニアなんですがなにからはじめましたか?
はじめてのママリ🔰
頻度は週一です!時間は標準45分ですが、ちゃんと取り組めるまでは30分で調整でした!下の子は標準になったのは3年目からです😅
教材は先生が子供に応じてしてくださっていて、バーナム、バイエルなどです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うち男児で同じクラスの女の子はバッチリやってます😂1年は様子見でも可能性があるってことですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
グループレッスンですか??
うちは個人のお教室で先生が母のように優しく優しく時に厳しく根気よく見てくださってます!
親の考え次第だとは思いますがうちは、行く事参加することに意味がある!の考えなので子供も行ってたので続けてます!今は小1で楽譜を自分で読んで引いてます発表会にも出させていただきました!
年少から始めて年中の夏に脱走しかけました💦💦なので2年弱問題児でした😅先生が受け入れてくださるなら私はありだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!個人です!保育園併設施設のため、周りの情報がよくきます!ありがとうございます😭先生は全く問題ないので根気強く続けてみます❣️