※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の経産婦です。お腹の張りや生理痛のようなだるさ、腰痛がありますが、これは前駆陣痛でしょうか。

38週経産婦です。
数分感覚でお腹が張るのと何となくの痛み?生理痛のようなだるい感じと腰痛があるのですがこれって前駆陣痛ですかね?💦
痛みに何となく強いのと1人目の時は破水から始まったのでよくわからずで、、

コメント

ことり

前駆陣痛かもしれないですね!
経産婦さんだと進み早いこともあるので、記録つけて10分切ってたら産院に電話してもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    とりあえず痛みよりもお腹が軽く張るって感じなんですけどこれも前駆陣痛ですかね?😭
    一応記録してみます😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

張る感じも近しいかと思います!
    先生には、張る感じ出てきたら(出産)近いかもとは思っててくださいね!って言われてました💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、!
    子宮口はもう3.4センチ開いてるって言われてたので気をつけながら記録してみます😭💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

子宮口3〜4センチなら、お産まで近いと思います👀💦
    あまり我慢せず、産院に現状報告してもいいと思います😌

• 1時間前