コメント
ままり
健診後は起こさず泣いたらあげてました😊
👶❁
体重等問題なければ、お腹すいて泣いたらあげるスタイルに変えました!
起こさなくても割と3~4時間、長くて5時間くらいで欲しがってくれたのでのんびり授乳してました!
-
ゆり
そうなんですね😢それでも大丈夫になるんですか?
- 11月29日
-
👶❁
この後の体重も上手に増えてて問題なかったです!
- 11月29日
-
ゆり
そうなんですね!減ってたら足りないってことですよね?
- 11月29日
-
👶❁
平均よりだいぶ軽いだとか、減ることがあればやっぱり授乳回数を見直した方がいいかもしれません!💦
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で先生から、赤ちゃんとお母さんのリズムが合ってないから起きたらあげればいいよ!と言われました🤣
でも良く飲む子だったので、しばらくは4時間おきでした!
-
ゆり
そうなんですね🥹
体重とかも落ち着いたらってことなんでしょうけどね😿
検診のときに言われるんですかね?なんだか、さっぱりわからないですが新生児期はずっと起こしてみたいな流れなので、まだリズムが合ってないのかな〜って感じします😥- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
質問しない限り先生からは言われないかもしれないです!
体重増えてることは前提かもですね🤔
息子は飲み終わってもどんどん欲しがるタイプで、どのくらい増やしていいのか聞いた流れで言われました!飲める子だから1回量増やして、時間は本人に合わせてで〜と言われました!- 11月29日
-
ゆり
そうなんですね、やっぱり聞かないとわからないですよね😢
新生児のときは3時間に1回みたいな感じなのですが1ヶ月検診後ってどうなんだろうって思ってて😿
ほしいときにってのは楽ですけどね😭
欲しがるタイプだったんですね😿うちも、お腹いっぱいになってないのかたまにおかわり要求してきます😢それも日によってなのでお通じがあれば欲しいし、お通じが出なくてそんなことないなら、求めてこないと思いますね😿- 11月29日
ゆり
検診後はそうなんですね😭それって言われるんですか?
ままり
こちらが質問などない限り特に言われないです😅
今後の授乳時間どうしたらいいですか?みたいな。
新生児期はどうしても脱水などのことで起こしてでも飲ませないとなんですが、健診後は体重がちゃんと増えてたら指導も特にないです😂
ゆり
そうなんですね、聞いてみたほうがでもあんしんですけどね😭
体重は増えてきてますが…寝てくれるなら本当はいいんですけどね😿
新生児はそうみたいですよね😢最近3時間以上寝てるときと2時間半くらいで起きる時があって😿
なかなか調整が難しいです😰
母乳も本当に少ししか出てないのでお腹のたしにならないですが、少しでも飲ませたくてそれもやってましたが…😿