※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

今日の飲水量が580mlで、寝ている間も30mlしか飲めませんでした。どうしたら良いでしょうか。

今日全然飲めてなくて、今のところトータル580です。
寝てる時なら寝ぼけて飲むかと思いきや30しか飲みませんでした。

はぁ…

コメント

nasa

生後4ヶ月ごろ、次男もそんな感じでめっちゃ飲みむらありました💦
体重は増えてるし、そういう時期か…と思って過ごしつつ
飲んでくれよ!とイライラしてしまう時もありました😭

• あき

あき

うわああああん😭
    共感してくださって嬉しいです😭
    完母からの完ミにしたばかりで右も左もわからず…

お腹空いてないの?
    大丈夫なの?
    ミルクもったいない…飲んでよ…

って気持ちが無限ループです😞

そんな今日は初めて一回だけ200完飲しました😭
    いやぁ…これ飲みムラですよね…

• 11月29日
  • nasa

nasa

完ミって量がしっかりと分かるからこそ、本当に大丈夫?お腹すぐ空いちゃわない?
    勿体無いから飲んでくれない?ってなりますよね😭😭

200完飲すごいです☺️
    完全に飲みムラの時期ですね…次男は、5ヶ月すぎたあたりから少しずつ完飲できる日が増えたので、今はとりあえず体重増えてればOK!トータルも500超えればOK!と思って過ごすと、少しはミルクタイムが嫌な時間じゃなくなるかもです😭
    とはいえ、私はその時期毎日もう!!飲んでよ!ってイライラしてしまうことが多かったですが…💦

• 11月30日
  • あき

あき

そうなんです🥺
    飲んだ量がわかるからこその悩みですよね😭
    母乳は母乳で飲んだ量わからないから、本当に飲めてる?って心配になりますし😭

今朝は5時間ぶりのミルクを飲んでもらってたら途中でうんちして、そこから飲んでもらえませんでした🥲
    130で終わりです🥲

トータル500いけばいいですかね?
    体重は増えてるかイマイチわからないですけど、まぁミルク飲んでたら減ることはないかなって気持ちではいるのですが😢

• 11月30日