コメント
⭐️
大丈夫ですか?
私もシングルで実家暮らしです
はじめてのママリ🔰
何がしんどいですか🥲🥲?
うちは未婚シングルですが完全別居でうまくやれてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
完全別居ならいいかもしれませんね。。
うちは一緒なので毎日家にいたくないです- 40分前
しろ.⋆𝜗𝜚
めっちゃ分かります!
私もシングルで実家暮らしです!
-
はじめてのママリ🔰
自分の都合になって実家に帰って自業自得ですがほんときついですよね。。- 39分前
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりそうなので、頑張って賃貸暮らししてます
最終手段でどうにか精一杯生活してます
本当いろいろ辛いこともありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も手取りや母子手当含めば生活は出来とは思うのですが実家に払っている額もそれなりなので中々貯金できず、家電や家具の引越し費用貯められずです。
貯める前にこちらが限界きそうです。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
辛い状況ですよね…
私も実家に戻ると今よりハードな生活、近所付き合いとかは確定なので頑張ってますが
貯金出来るといいですが、そういうところ理解なさそうなご両親ですか?- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
出て行かなそうにされてる気がします。
実家に入れる金額はどんどん増えていて母子手当も何故か半分払ってます。それ含めると月10万超えです。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
賃貸暮らしだと借りるとこ次第ですが、10万以上は月に色々かかるから悩ましいですね😔
でも辛いですね💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
それを本来なら貯金に回せるのにな、、そのせいで貯金額さがり引っ越せるのがいつになる事やらです。
親と話していても頭がフラフラと意識が飛ぶ感覚ありかなり限界です。- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご飯などはどうしていますか?
⭐️
まだ2ヶ月なので手が空く時は私が作ってますが、ほとんど作ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
まだお子様小さいんですね!
私はこの前まで17時勤務その後お迎えやご飯でしが親の意向でご飯作るから仕事伸ばせとフルタイムになり、週2休みです。ただその休みの日も平日は夕方習い事、休日は午前習い事などありバタバタです。
なのに急にこっちも大変だから日曜日朝昼晩全部作れなど言われ、どんどん話変わってきてこの先が見えなくなりました。他にもたくさん色々あるのですが。
⭐️
そうなのですね、、
フルタイムでお仕事お疲れ様です!そうするとなかなか休む暇もなくお疲れのところに、言ってる事が変わって負担も増えそうでそれは嫌になりますよね、
実家を出ることは考えていますか?
はじめてのママリ🔰
実家は出たいです。
下の方によお話したのですが中々実家にお金入れる金額がどんどんあがるので引越し貯金が難しい現状です。
⭐️
拝見させて頂きました!
やはりある程度貯金できないと実家を出るのが心配ですし、その状況お辛いですね🥲