※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

HEPFIVE近くのホテルから大阪駅へ行く際、環状線内回りのホームまでの道のりは複雑でしょうか。梅田駅で迷うことが多く不安です。

HEPFIVE近くのホテルに泊まるのですが、大阪駅から大正駅に向かいたいのですが、HEPから大阪駅の環状線内回り?のホームまで行くのは複雑ですか?
毎回梅田駅で迷子になるので不安です😭😭

コメント

ママリ

全然複雑じゃないですよー!
地下に降りずに地上からJRの大阪駅目指せばあとは改札入って環状線のホーム探せばおっけーです😌
梅田駅ではないのと、地下に降りると結構ややこしく感じるのでお気をつけて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改札に入ってから環状線に向かえばいいんですね!!
    調べたら1番と書いてあったんですが1の看板に向かって歩けばたどり着けますか😭?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

改札入ってしまえば看板とか掲示あるので余裕だと思います✨
    内回りが1か2か忘れましたが、赤色です❣️でっかく1と書いてあるのでわかりやすいですよー!
    最悪、改札の人に聞いたら大丈夫かもです🙆‍♀️地下鉄の人よりは係員多少優しいので😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でっかく書いてくれてるんですね!
    ありがたい!!!
    今年2回梅田駅に行ったのですが、迷子になっていたら2回とも大阪のマダムが声かけてくれて助けてくれて大阪の人の優しさに触れて感動しました😭笑

• 11月29日
わんわん

阪急百貨店の横通ってほぼまっすぐ歩けばJR大阪駅に着くので複雑ではないです☺️横断歩道を2回渡ればいけます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阪急百貨店ですね!!横断歩道を2回、覚えておきます!
    あと1ヶ月あるのに毎日不安すぎて調べまくってます😭

• 11月28日
ママリ

他の方が言われているように、阪急百貨店の方向かってそのまま横断歩道渡ってすぐJRの駅です!そこの改札から入ったら左側に環状線のホームへ行く道があるので、すぐ辿り着けますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左側ですね!!!
    はー怖いなー😂覚えておきます!!

• 11月29日
き

この写真の背面がヘップファイブの入り口です。

この正面のオレンジのアーケードっぽいとこ目指して歩いてもらうと右手に阪急梅田駅、左手に阪急百貨店です!
さらにまっすぐ歩くと横断歩道があるので
わたるとJR大阪駅です!

あとは改札くぐってしまえば、
掲示板通りに😉💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真つきでありがとうございます😭
    このオレンジのところ、先月行った時に通った記憶があります!!!

ちなみに阪急百貨店と阪急うめだは同じですか😭?先月ここを通って阪急うめだに寄った気がするのですが🥲

• 11月29日
  • き

あんまり阪急百貨店のことを"阪急うめだ"とは言わないけど、
    確かに"阪急うめだ"って書いてますね😂

阪急百貨店=阪急うめだだと思います😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!?!?🤣
    爆笑です🤣🤣
    色んな人に阪急うめだに行ってーとか話してました🤣

• 11月30日