※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顔にあざがあるんだけど、めちゃめちゃ濃くはないから今レーザー難しく…

顔にあざがあるんだけど、めちゃめちゃ濃くはないから今レーザー難しくて、でも写真とか撮ったらわかるし消してあげたい一心なんだけど難しい…レーザーしたことある方いますか?

コメント

ママリ🐼🍉

娘の腕にいちご状血管腫がありレーザーしてました!顔の場合だとレーザーではなく飲み薬の場合もあると聞きました!

年子ママ

生後10ヶ月の次男は足に濃い蒙古斑があって、別件で形成にかかってましたがそこの先生がレーザー当ててもいいかもとの事だったので今現在レーザー治療中です!👍🏻

うちの場合は、大きくなった時に蒙古斑も一緒に大きくなってプールとかの時に友達にいじられて嫌な思いしないかなって思って治療始めました!🥹

レーザー治療は小さいうちにやっておくのがいいと言われたのでやるなら早めがオススメです!

ママリ

赤ちゃんの頃にした子供が身近にいます。
今10歳ですが、あざはなくなってます。今は少し赤みがある感じです。
当時はお母さんも赤ちゃんも辛い思いをしたそうですが、やって良かったとのことでした。

なつ

娘が背中に大きめのいちご状血管腫があったので、レーザーやりました。
2歳過ぎるとあまり意味ないよといわれたので早目に始めて2歳でやめました💦

今は色は残ってますが膨らみはだいぶなくなりました。

はじめてのママリ🔰

あざも種類によっては小さいうちにした方が消えやすいとかありますよ。私自身、扁平母斑が顔にあり死ぬほどコンプレックスです。大人になってから3回くらいやってますが全く消えません。娘は腕に蒙古斑があり目立たないですが、今度レーザーやります。コンプレックスになってほしくないので。