コメント
きのこ
乗り換えがあったりで結構大変な道のりですね😲💦
1人でなければ外出できるようになったら大丈夫だと思いますが、1人だとどの月齢でもかなり大変だと思います💦
今はインフルが流行っているので心配
私は2ヶ月すぎくらいに新幹線3時間+車1時間ほどで帰省しました🙂
きのこ
乗り換えがあったりで結構大変な道のりですね😲💦
1人でなければ外出できるようになったら大丈夫だと思いますが、1人だとどの月齢でもかなり大変だと思います💦
今はインフルが流行っているので心配
私は2ヶ月すぎくらいに新幹線3時間+車1時間ほどで帰省しました🙂
「新幹線」に関する質問
旅行のおおすすめを教えてください! 大阪からの出発で子供2人(小1年と2歳) 車でも飛行機や新幹線でもok 子供が小さいので、交通の便が悪く時間がかかるところは避けたいです。 激混みは避けたいです… 海開きが終わっ…
インフルエンザ流行ってますね😭 シルバーウィーク前に旅行に行こうとおもい、来週あたりに年長の子供連れて新幹線で東京いく予定でした💦 科学館行って、水族館いって、東京タワーもと盛りだくさんよ予定組んでたんですが…
B型ベビーカーについてです。 今はアップリカのラクーナを使ってます(A型) 2歳になるまでにディズニーとハワイに行く 予定ができました。 ディズニーは三重から新幹線で行きます。 ハワイも空港までは電車で行きま…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんです、長旅で😭
やっぱり大変ですよね…
新幹線はベビーカーですか?普通に抱っことかですか?
きのこ
すみません、最初のメッセージで途中で切れてしまっている箇所がありました🙇🏻♀️💦
→今はインフルが流行っているので心配でもありますよね😣でした💦
私は1人で帰るときもあったためスーツケースにベビーカーだと乗り降りのときに大変かと思い抱っこ紐にしていました🙂
東北新幹線なのですが、少し広めのスペースにイスが配置されている多目的室スペースというのがあり、オムツ変えやグズったりしてデッキにいるのも疲れたときはそこに入って休んでいました😌
母乳の場合は授乳時にも使えると思います!