コメント
ままり
午前中はほぼ子供と遊びながらぼーっとしてます笑
午後に掃除したり、天気良い日はワンちゃんと一緒にお散歩出てます(^^)
洗濯は子供が寝てる時や一人遊びしてる時なので朝だったり夜だったり笑
ママ友はたまたまベビーラッシュで同い年の子供いる友達何人かいるのでその子と遊んだり、私は行ったことないですが、子育てサロン?とかですかね??
カネコ
4ヶ月の男の子がいます!
1日のスケジュールですが、私が元々家でじっとしていられない人_(^^;)ゞなので、
基本、お散歩は毎日してます。
息子は朝わりとご機嫌なことが多いのでちょいちょいあやしながら、遅くても10時位までには洗濯と掃除を終わらせてからお散歩です。
夕飯のお買い物でスーパーは必ず行きますが、その前に近所をプラプラ歩いたり、カフェとかも行っちゃいます。電車にのって出かけることもあります。
ダッコ紐だと寝てしまいますが、お散歩前半は外の景色をよく見るようになりました。
たくさん話しかけながらお散歩してます☆
帰ってからは絵本を読んだりして遊んで、
なんとか隙間で夕飯の準備をします。
その後お風呂、9時くらいには眠くてぐずったりして寝かしつけ、、
こんな感じです!
授乳は日中は3~4時間おきくらいです。
息子には色んな人に触れあって欲しいので、
産院のママ会や地域の子育て支援会みたいなのは行くようにしています。
そこでママ友もできました☆
-
チョコ♡
毎日されてるんですね!私は夜に明日はお散歩行こう!と決意するのに当日になるとだらだらとしてしまい、、暑いしもう少し後にしよう〜なんていってたらもう遅くなりやめる。(笑)というのがまさに今日でした。。
私も自分的にアクティブな日は午前中に家事をやってお昼頃買い物いったりします。が毎日はしておらず。。
抱っこ紐寝ちゃいますよね(*^◯^*)
地域の子育て支援会?私も調べて見ます!ありがとうございます!!- 6月24日
空翔
自分の気分転換のためにも、散歩はできるかぎり出てます。でも雨の日、暑い日は家でだらだらごろごろですねー。
調子がいいときのスケジュールです。大抵どこかで狂います笑
朝6時起き(子どもに起こされます)
7~8時頃授乳
8時半お朝寝30分
10時半お朝寝②30分
11時頃授乳
12時昼寝30分
13時半頃昼寝②30分
14時半授乳
16時半夕寝30分
18時お風呂、授乳
19時寝かしつけ
散歩は、子どもの機嫌が悪いとき連れて出てます。午前中だと10時半過ぎ、午後だと13時頃からになることが多いかな…買い物、公園とかで1時間半くらいの散歩です。
ママ友は、妊娠中行ってたヨガで知り合った方やその方の友達、昔からの友人と会ってます。そんなに頻繁に会ってるわけではないですが。
ベビーマッサージや産後ヨガとかの教室で知り合えるのでは?
-
チョコ♡
自分の気分転換にもなりますよね(*^◯^*)暑い日が増えて、何時にお散歩行くのがベストなのか悩みます。。
細かくありがとうございます!参考になります!
ベビーマッサージなど調べていって見たいです(*^◯^*)ありがとうございます!!- 6月24日
チョコ♡
わんちゃんと一緒のお散歩いいですね(*^◯^*)
朝ご機嫌なので洗濯など家事は朝してるのですが、ご飯作りははかどりません(>_<)(笑)
元々の友達の子はいるのですが、近所で気軽に会えるような友達できたらなぁと思って!子育てサロン?調べて見ます!ありがとうございます!