コメント
みーさん
症状は、それから落ち着きましたか?また同じ症状になってませんか?🥲
自律神経の乱れ?ですかね😣
私は自律神経の乱れで急に食事の後、吐き気、血の気が引いて、あまりの急な体調に、パニックになり、呼吸も乱れ、自分に何が起こっているのか把握できず、死ぬかも?💦と焦ってしまい、救急車まで呼んでしまいました😭
救急車到着する頃には、落ち着いたので、病院には行かず、救急車の中で脈測ったり、熱測ったりとしていただいてる間に正常に戻ってきたので、事なき終えましたが😭
みーさん
症状は、それから落ち着きましたか?また同じ症状になってませんか?🥲
自律神経の乱れ?ですかね😣
私は自律神経の乱れで急に食事の後、吐き気、血の気が引いて、あまりの急な体調に、パニックになり、呼吸も乱れ、自分に何が起こっているのか把握できず、死ぬかも?💦と焦ってしまい、救急車まで呼んでしまいました😭
救急車到着する頃には、落ち着いたので、病院には行かず、救急車の中で脈測ったり、熱測ったりとしていただいてる間に正常に戻ってきたので、事なき終えましたが😭
「体」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆず
その日の過呼吸をきっかけに、毎日のように過呼吸なりかけてならないような日々を過ごしてます💦
みーさんのように、食後の吐き気。関係ない時に目眩や血の気が引く感じもでてきて、過呼吸起きた日以降は毎日体調が悪いです。
救急車呼びたくなる気持ちわかります。私も呼ぼうと思って携帯を側に置いてました。
みーさんは、最近の出来事ですか?
病院に行ったり、治ったりしましたか?
みーさん
一度過呼吸、パニック障害だと思いますが、それから不安症、またなったらどうしよう💦となってしまいますよね😭
私も考えごととかして、不安なことがあると、また吐き気、ムカムカしてきたり、めまいが未だにします😭
今は、特に、もしかしたら、珍しい、稀な病気かもしれないことが起こり、薬療法でダメなら、首を少し切開して、頭蓋骨に少し穴を開ける?など、不安なことができてしまい、考えだすと、また動悸はするようになり、不安症、パニック障害で、過呼吸のような症状も出るようになりました😭
なるようにしかならないので、考えても仕方ないとは分かっていても、明日は大学病院の先生の診察ありますが、怖くて仕方ありません😭
動悸がどうしても治まらず、救急車を呼ぶか、呼ばないか悩んでいた時、そういう困っている人のコールセンターがあり、聞いたら、とりあえず横になり、足を心臓より、高い位置にして、お腹はペットボトルなど温かい物を乗せて、1時間様子見てみてくださいとの指示を受け、足にクッションを置き、心臓より高くして、お腹をホッカイロで温めていたら、落ち着きました😢
過呼吸になると、このまま意識なくなったらどうしよう💦など不安になり、パニックを起こすんですよね😭
私の場合は、心療内科など受診して、パニック障害の薬など飲んだ方がいんでしょうけど、まだ心療内科には行っていません😖