コメント
みーさん
症状は、それから落ち着きましたか?また同じ症状になってませんか?🥲
自律神経の乱れ?ですかね😣
私は自律神経の乱れで急に食事の後、吐き気、血の気が引いて、あまりの急な体調に、パニックになり、呼吸も乱れ、自分に何が起こっているのか把握できず、死ぬかも?💦と焦ってしまい、救急車まで呼んでしまいました😭
救急車到着する頃には、落ち着いたので、病院には行かず、救急車の中で脈測ったり、熱測ったりとしていただいてる間に正常に戻ってきたので、事なき終えましたが😭
みーさん
症状は、それから落ち着きましたか?また同じ症状になってませんか?🥲
自律神経の乱れ?ですかね😣
私は自律神経の乱れで急に食事の後、吐き気、血の気が引いて、あまりの急な体調に、パニックになり、呼吸も乱れ、自分に何が起こっているのか把握できず、死ぬかも?💦と焦ってしまい、救急車まで呼んでしまいました😭
救急車到着する頃には、落ち着いたので、病院には行かず、救急車の中で脈測ったり、熱測ったりとしていただいてる間に正常に戻ってきたので、事なき終えましたが😭
「体」に関する質問
お昼寝について 2歳10ヶ月 少しずつ午前の活動時間が長くなってきました。 寝てといって眠れるものでもないので、体力尽きる14:30ごろに寝ると18時近くまで寝ています。 みなさんどうしてますか?
結婚して11年。私はですが男女の好きはもう消えてます。 相手の嫌なところにしか目につかなくなってしまいました。 仲が険悪な訳ではありませんが、何年経っても仲のいい夫婦って一体どうなってるんでしょうね(^т ̫ т^) …
至急質問です、これ絶対人が携帯触ってるのが反射されていますよね? 旦那から雪がヤバいと全体的な写真が送られてきていて、旦那は写真を撮っているのにここに反射されるわけないしこれは完全黒ですかね…😅 ※人と会う、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆず
その日の過呼吸をきっかけに、毎日のように過呼吸なりかけてならないような日々を過ごしてます💦
みーさんのように、食後の吐き気。関係ない時に目眩や血の気が引く感じもでてきて、過呼吸起きた日以降は毎日体調が悪いです。
救急車呼びたくなる気持ちわかります。私も呼ぼうと思って携帯を側に置いてました。
みーさんは、最近の出来事ですか?
病院に行ったり、治ったりしましたか?
みーさん
一度過呼吸、パニック障害だと思いますが、それから不安症、またなったらどうしよう💦となってしまいますよね😭
私も考えごととかして、不安なことがあると、また吐き気、ムカムカしてきたり、めまいが未だにします😭
今は、特に、もしかしたら、珍しい、稀な病気かもしれないことが起こり、薬療法でダメなら、首を少し切開して、頭蓋骨に少し穴を開ける?など、不安なことができてしまい、考えだすと、また動悸はするようになり、不安症、パニック障害で、過呼吸のような症状も出るようになりました😭
なるようにしかならないので、考えても仕方ないとは分かっていても、明日は大学病院の先生の診察ありますが、怖くて仕方ありません😭
動悸がどうしても治まらず、救急車を呼ぶか、呼ばないか悩んでいた時、そういう困っている人のコールセンターがあり、聞いたら、とりあえず横になり、足を心臓より、高い位置にして、お腹はペットボトルなど温かい物を乗せて、1時間様子見てみてくださいとの指示を受け、足にクッションを置き、心臓より高くして、お腹をホッカイロで温めていたら、落ち着きました😢
過呼吸になると、このまま意識なくなったらどうしよう💦など不安になり、パニックを起こすんですよね😭
私の場合は、心療内科など受診して、パニック障害の薬など飲んだ方がいんでしょうけど、まだ心療内科には行っていません😖
ゆず
実は前にパニック障害と診断されてて、予期不安?が続いてます…久々になりました。
考え事と不安事あると症状でますよね。無意識に考えていて症状でたり💦
手術控えてるんでしょうか?
私も良性の不整脈でいずれかは手術だねと先月言われました。そのせいで脈を抑える薬飲んでいて、脈さがりすぎたのか手術が不安なのか過呼吸でた感じです(多分)
考えても仕方ないけど不安なんですよね!!分かります!
でも考えてしまうんです😭寝てる時以外ずっとどこかで不安抱えてしまうんです。
私もその方法するようにしてみ
ます!
実は、あれからあまりにも不安定なので心療内科でお薬貰ってました。
眠気がひどくて…あまり薬には頼らない方がいいんだと思います。
でも恐怖で日常生活に支障が出てたので、数ヶ月だけ飲む事にしてみました。
みーさんも無理されませんように。
あまりにも不安感があるのであれば、少量のみ処方してもらうのも手だと思います。
みーさん
安定剤は眠くなりますよね😣
私も先日、MRI検査した時、パニック障害、閉所恐怖症を伝え、安定剤渡されて、初めて、病院の安定剤飲んだのですが、検査受けている時は、動悸もなく、凄く良かったのですが、終わった後、めまいのようにふらつきました😭
でも動悸もせず、気持ちがあんなにも安定するんだと驚きました🥹
でもやっぱり普段の生活考ええると飲めないです😭
今のところ、手術ではなく、また同じ症状が、頻繁にでたら手術を考えた方が良いと言われています😢
今のところ症状が治まっているので様子見になります😢
脈を抑える薬も怖いですね😭
不整脈も場合によっては手術?なんですね💦
初めて知りました😢
お気遣いありがとうございます😭
ならべく薬に頼らないように、気を紛らわすことをして、最悪落ち着かない時は救心などを飲んで落ち着かせるようにしてます😭
ゆず
遅くなってしまい申し訳ありません。
安定剤飲んだ後のめまいや、安定剤飲み続けたせいで出るめまいもあるから、落ち着けるけどリスクがある気がしますよね。
私はこのめまいがよく出るタイプです。
でも多分安定剤無しだと過呼吸で生きていけてない気がするし抜け出せません…
今治まっているようで、良かったですね!私が言うのもなんですが考えすぎないのが一番良くないので、きっと大丈夫だと思いますよ👌
お互い無理せず上手く症状と付き合っていきたいですね😊
みーさん
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😊
気にかけてくださり、ありがとうございました💦
安定剤は、飲んだ後、めまいはするけど、気持ちは安定するので、楽な時間が増えることで、徐々に以前よりは安定してくると思います🥹
私も治まったかな?と思ったり、でも極度なストレスが最近かかったことがあり、そのせいなのか、やはり呼吸が乱れたり、ご飯食べた後のムカムカだったり、血の気が引く感じだったり、まだまだ無理できない状態です🥲
今まで大丈夫だった、においがダメになったことが増え、そんなの分からず、今まで通り過ごしてしまってると、いきなり動悸してきて、心臓が疲れることで1日どこかのタイミングですぐ動悸するようになって疲れます😢
この前、MRI検査した時、初めて、病院の安定剤を飲みましたが、検査後、少しふらつき、これが危険なのだと分かりました🥲
でも安定剤効いている間は、心穏やかで、この気持ちのまま生きていきたいなと思ったほど、安定したので、ふらつき、めまいはあったものの、一時的だったので、病院に行ってません酷い時だけ飲めるように処方してもらおうかなと思っています🥲
私もまだまだ抜け出せずにいます🥲
本当考え込んでしまうのが一番良くないですよね🥲
お互いその日その日の体調に合わせて、向き合って、労ってあげながら、ゆっくり付き合っていきましょうね🥹