※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

誰かわかる方教えていただきたいです。詳しいことは園に聞きますが、現…

誰かわかる方教えていただきたいです。むちですみません。
詳しいことは園に聞きますが、現段階もやもやしてまして…

来年4月から3歳の息子がこども園幼稚園部1号(8時から15時)で入園予定です。
わたしも仕事を週3の9時半から15時までパートしようと考えてます。
仕事の際は、週3.延長保育を利用(15時から16時半までで120円)しようと考えてます。
この形態だと、1号のままで延長保育を週3で払っていけばいいんでしょうか??それとも2号に変更の申請した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2号の認定条件を満たしているかつ園が2号に切り替え可なら申請したら良いと思います🙆🏻‍♀️ただその場合管轄は役所です!
新2号認定といって1号認定で預かり料補助しますというのもあるので、どちらなのかは園or役所に聞いてみると良いかと思います☺️