※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルクを作る時に役立つのは、どれだと思いますか?①電気ポット(象印STAN…

ミルクを作る時に役立つのは、どれだと思いますか?

①電気ポット(象印STAN.やタイガーのとく子さんみたいに保温できるタイプ)
②ペットボトルタイプのウォーターサーバー
③ミルクメイト

ちなみに今は電気ケトルを使っています。
沸騰100℃を使う為冷めるまでに時間がかかるのと、注ぎ口が入れにくく零れてしまうので買い替えを検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ケトルだったのですが、同じく沸くまで時間かかるのが嫌で2人目電気ポットにしたのですが、そしたら電気代が跳ね上がりました😂

一番便利なのは電気ポットですが、金銭的にはウォーターサーバーなんですかねぇ🤔

ママリ

完ミで私は①使ってますが(調乳ポット)より便利なのは②かなあ?とは思います。湯冷し毎回作る手間はあるので。大差はないと思いますが...
③は使ったことないですがお手入れめんどくさそうだなって偏見あります笑