※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市川崎市ら辺に住んでる方どこのスーパーがいちばん安いと思います…

横浜市川崎市ら辺に住んでる方
どこのスーパーがいちばん安いと思いますか?
私は今までロピアかなーと思ってましたがエイビーの安さに度肝抜かれました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市在住ですが、オーケーストアが一番安いと思ってます!
でもお肉はロピアの方が質もいいし安いのかな〜と思っていて、ロピアに行ける時はロピアでお肉多めに買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーわかります😔
    オーケーお肉の質が🤣ロピアのが美味しい‼️

• 2時間前
S

エイビーそんなに安いのですね!
家の近くにエイビーがないので、ロピアやオーケーが比較的安いかなと思ってます😌
あとはチラシ次第で変わるかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エイビーめっちゃ安いです‼️
    行って見てほしい‼️
    なんか全部安い‼️笑

• 2時間前
はじめてのママリ

エイビーだと思ってます!
ロピアはお肉は安いけど野菜が高い、オーケーも野菜が高い、お肉微妙、水とかお米、惣菜も買うならオーケーで。
野菜中心にまとめ買いするならエイビーって感じでスーパー勤務の夫は勧めてきます😇(ちなみにこの3店舗に勤めてるわけではなく仕事柄分析するのが好きなだけです←)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロピア野菜高いんですか!?
    なんか普段はライフでしょぼいのに高いのばかり買ってるのでめっちゃ安く感じます、、、🥺‼️
    そう、オーケーお肉美味しくなくて💦
    エイビー、フルーツもめっちゃ安いですよね!
    特に高い桃、シャインマスカット、イチゴの時はエイビーにその時期いって買います😁

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いです😂
    ロピアで野菜は買う気になれない、質もそんな良い訳じゃないし原価わかるからなぁ〜って夫が言うのでロピアで野菜買うのはしたことないです😂
    それなら全体的に安いエイビーで済ませた方が得なのでロピアほぼ行かないです。
    エイビーは現金払いなのも安さの秘密なんですよね🤔

• 1分前