年長冬、小1春、小1夏から公文算数を始めたお子さんはいますか?どのくらいの期間でどの範囲まで進んだか教えてください。
年長冬、小1春、小1夏
↑どれかから公文算数を始めたお子さんいますか?
大体何年でどの範囲まで進んだか教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
𝑚𝑖𝑖
年長冬から算数(足し算スタート)習い始めてもうすぐ3年で、今分数の割り算の範囲が終わりそうです☺︎
小3で、小6の範囲をやってる感じです✏️
はじめてのママリ🔰
期間長くないので参考にならないかもですが、、
1人が小1の夏頃から初めてます⭕️今小2です。1年と少しかけてレベル少しづつ上げながら2桁〜3桁の足し引き筆算してます。今学校では掛け算。公文では掛け算まであと少しという感じです⭕️先取りが理想ですがなかなか難しい。うちは宿題毎日ではないのでペース少し遅い方です。
年中の夏からはじめてる下の子が今、年長で足し算してます。線の書き方からスタートでした。このままいけば1年生の先取りで進めていける感じです⭕️
ママリ
小1夏から始めた子と年中冬から始めた子いますが、小1からの方は学校の学習に追いつくまで一年かかってます。今は四年生で中1の範囲してます。
年中からの方ば一年生で四年生の範囲してます。
宿題の量によるので一教科1日10枚出来る子ならどんどん進みます。
うちの子は国数5枚ずつです。
ママリ🔰
小1春から始めて6ヶ月経ちました。
足し算から始めて、今は4年生レベルの4桁÷2桁あたりをしてます。
コメント