コメント
mi-mama
本当、ホルモンって厄介ですよね😩
分かります💦
今回3人目の出産だったんですが
産後2ヶ月入った頃から産後鬱になりかけていたのでこれはヤバいと感じ心療内科を受診しました。毎日泣いて、不安感と孤独感で呼吸が浅くなり毎日しんどかったです💦ベビの事も可愛いよりも怖いとゆー感覚になりホルモンバランスをコントロールするのは不可能なのでお薬に頼りました‼️
mi-mama
本当、ホルモンって厄介ですよね😩
分かります💦
今回3人目の出産だったんですが
産後2ヶ月入った頃から産後鬱になりかけていたのでこれはヤバいと感じ心療内科を受診しました。毎日泣いて、不安感と孤独感で呼吸が浅くなり毎日しんどかったです💦ベビの事も可愛いよりも怖いとゆー感覚になりホルモンバランスをコントロールするのは不可能なのでお薬に頼りました‼️
「ココロ・悩み」に関する質問
猫を飼ったら子供が猫アレルギーでした 私自身アレルギーなのですが痒くなる程度で飼ったら慣れるとみんなに言われ子供がすごく欲しがったこともあり飼い始めました 半年くらい経って息子が小児喘息になってしまいました …
※中絶内容を含みますご注意下さい ※精神的に参っているので批判的な回答はお控えください 吐き出させてください🙇♀️ 現在バツイチ子持ちで経済的な理由から親権は旦那にあります 3歳、5歳になる子どもがいて、月に1回ほ…
友達の恋愛なんでご勝手になのはもちろんなんですが、 今26歳で大学時代に付き合ってた彼氏と別れて4年ずっとマチアプをしていて海外転勤詐欺(?)にも遭い、2個上の人と1ヶ月で自然消滅をしたりと、ろくなことないと話は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆり
わたしもそれです…😢急に怖くなったり、なんだかだめだ…って気持ちがついていかなくなります😰
2ヶ月目までひどかったんですか…😢わたしは妊娠中からおかしかったのが、まだ引きづってて…😭
心療内科に行ったんですね😥わたしも行かないとって感じですよね😿
mi-mama
遅くなりました💦
子育てだけでも大変なのに自分をコントロール出来ないって本当しんどいですよね😭💦是非行って下さい!
心療内科は心が風邪ひいた時に行く場所なので来院してる患者さん達は見た目普通の人ばかりですよ😊みんな心が疲れてるんだなーって思いながら問診票かいてました💪🏻大丈夫!心療内科の先生に話し聞いて貰うだけでも違うし今後の自分と、子供の為にって思って一歩踏み出して見て下さいね💪🏻
共に子育て頑張りすぎず楽しみましょ!
ゆり
そこはありますよね。不安だと不安って伝えられますしね😢
私は本当に気持ち面で急に落ち込んだり、大丈夫な日もあったり😿ずっと落ち込んでてってのはないんですが…😥本当に気持ち的にふあんていなときがあります🥲
赤ちゃんの面倒ってのもなれないし、色々とわからないことだらけでってのもあってこれで大丈夫なのか…ってのはあります😢
mi-mama
そうなんですね😢
1人で抱え込まず頼れる方はいますか?とても気持ち分かりますよ😢
1人目の時はすごく不安と初めての育児で何が正解なのかこんなんで育てていけるのかとか全てが初めてで不安でした🥴でも解決してくれるのは時間しかありませんでした😢💦
ベビちゃんがしっかり飲んで機嫌もそこそこ良くて体重すこしでも増えてれば十分育ってる証拠です‼️
そこだけ見れば大丈夫ですよ💪🏻😊
ゆり
そうなんですよね。
一人目だから余計にかもしれないですね😢
はじめての育児って本当に不安しかないですよ💦
それこそ、ある程度大きくなるまで病院においててほしいくらい笑
何が正解なのかはわからないです😥時間もだし、多分ある程度行ったら自分で意思も伝えられるしとか思うんでしょうけどね😿
今は新生児期なので、本当に弱々しいし、なんだか毎朝大丈夫かなってので目が冷めます😢ほんと、10分とか20分とかしか寝てなくて💦
しっかり飲んで、機嫌もよく、ずっと、起きてますが…笑
それだけであー、今日も元気に過ごしたなって思います😿
mi-mama
1人目は特にみんな同じ道を通るんですよ😊何もかもが初めてでましてや、1人の人間の命を守らないといけないし
ふにゃふにゃの意思疎通ができない相手に四六時中、一緒にいると気が狂いそうになります‼️ゆりさんだけじゃないですよ😭‼️
ベビちゃんが寝てる時はできる限り横になって過ごして下さいね🙏
少しでも休みましょ!心療内科の先生が産後のメンタル落ちた時は睡眠が一番の特効薬って😊
飲んで、機嫌もよく、ずっと起きてる
バッチリですよ😊
今日も1日私たち頑張りましたね!
夜中も授乳で1日の終わりなんてないですが、ひとまず今日もよく頑張ったー‼️って思いましょ💪🏻