注文住宅って工事が始まってからどのくらいで完成しますか?近所の注文住…
注文住宅って工事が始まってからどのくらいで完成しますか?
近所の注文住宅が6月から工事が始まりましたが、まだまだ完成しなさそうなので、気になりました
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは5月上旬から始まって引き渡しは9月上旬でした!
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
10月に始まって2月に引渡しだったので
約4ヶ月くらいでした🏠
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいですよね〜
毎日何してるんだろ?と気になってしまいました(笑)- 40分前
-
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
こだわり強めとかなんですかね😂
気になっちゃうの分かります😂- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
こだわり強いんですかね?
ご近所さんになるので、変なこだわりがなければいいですけど…
うちの隣が空き地で6月に買って駐車にしてるんですが、とめてなかったので空き地と思われてトラックがうちにとまってて、ここうちの土地なんです〜とめるのはOKなんですが、16時から使います〜って言いに行った事もあったりで、ずっときになっちゃてます(笑)- 12分前
-
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
めんどくさいタイプだったら
嫌ですね〜🙀🌀
トラック停めさせてあげるママリさん優しすぎます🥹♡- 2分前
はじめてのママリ🔰
我が家は10月末に着工して引き渡しが6月末だったので、8ヶ月くらいかかりました!
造作かなり多めで、こだわった方だと思います😂なので大満足な家です。
空き地だろうと、勝手にトラック停めるのはなしですよね💦
うちも近くの空き地を工事中使わせてもらいましたが、持ち主に事前に許可をとってから着工しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そのくらいですよね〜
先月に足場とれて内装始まったぽいのですが、まだまだ完成しなそうです
はじめてのママリ🔰
基本的に早く建てられるように計画してくれますが、そのお家は特に急いでないからゆっくり建ててくれたら…とか言ってるかもしれないですね💦
6月からならすでに完成してないと遅すぎるので😅
はじめてのママリ🔰
急いでなさそうですよね
工事が始まって、夏休み明けにはどんな家かはわかりそうだよね〜
どんなお家が楽しみだよね〜
みたいな話を夏休み前に近所のママ達と話してて、今日、近所のママ達と注文住宅ってこんなに時間かかるんだね〜って話題になりまして
毎日業者の方はきてやってるんですけどね〜