※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャーメゾン住まれている方いいところや何か不都合ありますか。家賃が…

シャーメゾン住まれている方いいところや何か不都合ありますか。
家賃が高いため悩んでいます。
一階の予定ですが、子供がいるため防音など気になっています。

コメント

ママリ

おしゃれが売りで、設備も最新だったりして心躍りました😆
音漏れはないですが、やはり上の階の方の足音は響くことありました💦
あとシャーメゾン独特の?縦長の窓があり、それに合う既製品のカーテンがなかったので結局オーダーになり高くつきました🤣
引っ越したため不要になったんですが、使い道がなく…(長すぎました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    やはりおしゃれなのですね✨
    住まいは大切なので大事ですね!
    上の階響くのですね...
    今木造2階なのですが1階の人から足音で苦情や嫌がらせを受けており....
    3階(上の階)の足音もすごいです。。
    オシャレだと独特の長い窓などありますよね!
    確かに使い道ないですね🤣
    家賃はやはり高めでしたか?礼金などもがっつり取られるので悩んでいて

• 42分前
  • ママリ

ママリ

家賃は高かったですが、それに見合った設備と内装外観だったと思います。
    植栽などまでこだわっていておしゃれでしたね!
    家賃に見合った方が住まれているので民度もそれなりに高く変な人はいなかったと思います。
    上の方が多分引っ越されて違う方になった途端足音が響くようになったので、勝手にデブが引っ越してきたんだなと(失礼🤣)思ってました。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね✨確かに景観とても綺麗ですよね!
    確かにそうですね!その考えはありませんでした!民度大事です....
    それはその方の歩き方やモラル、体型などでも変わりますよね💦
    うちは今大きな男性だと思っていたら華奢な女性で...作りが悪いようです🏠

• 35分前
はじめてのママリ🔰

シャーメゾン3年間住んでたことあります!2階でしたが、下のお子さんの声や足音は聞こえづらくて、やんわり走ってる音が遠くから聞こえる程度でした。防音と機密性は、以前住んでたコンクリートのマンションより良かったですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    3年間お住まいだったのですね✨
    それをお聞きして安心です。今まで2階でしたが足音で嫌がらせを受けておりもう一階にしか住めないメンタルになっており🤣
    防音と機密性大事ですね!やはり高いだけあるのですね!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時に
1階の角部屋に住んでたことありますが、⬆️の方と同じく窓など全体的に縦長でカーテンサイズなかったです🥲

あと小さな小窓みたいなとこのカーテンもなかなか無くて探すの大変でした🌀

音はそこまで気にならないですが、自分たちが静かにしてると隣の帰ってきた音?とか、上の音は聞こえました💦

家賃は高めで敷金礼金もありました💦

今は鉄筋コンクリートの物件に引っ越しましたがオシャレさはないけど防音とかが全然違うなって思いました!

はじめてのママリ🔰

今2階に住んでますが
下に住んでる人の声は
テレビもなにもつけてなかったら
大きめの声は若干聞こえるくらいです!
足音は年長と年少のやんちゃな男の子
なのでめちゃくちゃ聞こえます笑笑
朝目が覚めるくらい笑
でも仲がいいしお互い様なので
ストレスではないですが❗️
でも木造のアパートだと
もっとやばいと思います笑
上の方がおっしゃっているように
カーテンは苦労すると思います😅

はじめてのママリ

シャーメゾン住んでます。
2階ですが下の方は何にも聞こえません。
隣はたまに音がしますが気になるほどではないです😊
うちも隣も小学生男子がいるのである程度はお互い様かな…笑
以前、シャーメゾンではないけどセキスイ施行のアパート1階に住んでました。
上も隣も何にも聞こえなくて、ほんとに住んでる???と疑問なくらいでした笑

はじめてのママリ🔰

1階角部屋に住んでます!
特に不便なところは無いですが管理会社の対応はすごく悪いです😂

音は横は全く聞こえませんが上が割と足音と怒鳴り声や大きい声が聞こえてきます!
あと壁の音は結構ひびきます!

カーテンはニトリのもの使ってますが長さに困ったことは無いです!

住み始めの頃は子供が走ってると結構聞こえるみたいでドンドンされてました笑
あとはトイレの水の流れる音とか夜中は聞こえます!