コメント
ユカ
品出しのパートじゃないですが、9週ってつわりで一番しんどきい時ですね。1ヶ月ってことは、5週目の時から休んでるの?妊娠がわかった時ぐらいからだと、少し頑張ってから休んだ方がよかったかもですね。
たはだ体調は、人によって各々ですから…もう落ち着いたのですか?
職場的に戻れるなら、戻った方がいいかと思います。7~8ヶ月位まで働く予定ならですが…
nom
初期ですし、体調優先にした方が良さそうですね😨
産婦人科の先生からは、安静にとか言われてますか?
私は品出しの仕事ではありませんが、妊娠わかった時は事務と接客のダブルワークをしており1番忙しい時期でしたので、どちらも続けていました💦
出血もあり安静と言われてましたが、働いてました💦
幸い元気に育ってくれていますが、最悪の場合後悔していたと思います…
私の友人は、ひどい悪阻で安定期まで病欠として休業し悪阻治まって仕事復帰しています😊
品出しだと立ち仕事でしょうし物を運んだりとか、キツイと思います😭
私の場合は、仕事が気晴らしにもなったので臨月入っても続けたいです(笑)
休業として見てくれる職場でしたら、退職せずにお休みされてはどうでしょうか😊
-
あや
5週目くらいの時に出血があってその時は安静にするようにと言われたのですが今は何も言われていません。
看護師さんに品出しで重たい荷物を押したり引いたりすることは体に負担はないけど重たい物は持たないようにと言われました。
店長に相談したら重たい物は持たなくていいと言ってくれそうですが立ち仕事だし結構動いたりするので赤ちゃんに何かあったらと思うと不安で(>_<)
退職せずにお休みするのもいい案ですね!
もう少しよく考えてみます(>_<)- 6月24日
-
nom
出血があったのですね😭
心配ですよね💦
立ちっぱなしも座りっぱなしも良くないですし…
今は赤ちゃん優先です!
理解のある職場で仕事時間を短くしていただくとか、日数を減らしていただくとか融通がききそうならいいですね!
お体大事にしてください(> <;)- 6月24日
-
あや
立ちっぱなしも座りっぱなしも良くないんですね。
ありがとうございます!
赤ちゃんを優先に仕事のことよく考えてみます(>_<)- 6月24日
あや
5週目くらいの時に出血があって自宅で安静にするようにと言われたので一ヶ月間お休みをいただきました。
体調は落ち着いてきたので職場に連絡しないといけないのですがこのまま続けるか退職するかで悩んでいます。
働くなら何ヶ月くらいまで働くかよく考えてみます(>_<)