※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションが不足しており、冷たい態度に悩んでいます。愛情はあるものの、冷たさが続くと不安になります。どうすれば良いでしょうか。

冷たいコメントお控えください

旦那のことがわかりません。

平日は夜遅く全くコミュニケーションをとれません。

待ってる時もありますが1人で動画ばっかり見てたり
話しかけても冷たかったり。

レスではないですが
自分の要求を満たして終わりのことが最近は多いです。

休みの日も冷たかったりするのでケンカみたいな感じの雰囲気です。

でも朝方とか夜中子供に布団掛けに動いたりすると
旦那が目を覚ましておいでと
布団に入れてぎゅーしてくれます。

夜中も時々寝てると私のとこにきてぎゅーしてくっついてくることがあります。

でも起きて普通にしてると冷たいです。

とにかく冷たいことばしか言わないので
なに?!って感じです。

話もきちんとできてないしすれ違いなのか
あまりよくわかりません。

喧嘩してなければ私は旦那のことが大好きです。

でも冷たくされたりよくわからなくなると嫌いになってしまいます…

旦那に好き?と聞いても
何年こーやって聞かれ続けないとだめなの?と

嫌いになることはないから
それだけは言っておくと言われました。

よくわかりません。

コメント

sus

もともとそういう感じなのでしょうか?それともなにかきっかけがあるのでしょうか?
安心しきってしまっているのか?
愛情を口にするのが恥ずかしい、負けだみたいなプライドが邪魔してるのでしょうか。
冷たいと感じることはちゃんとお話あいはされた方がいいと思います。
その前に一旦、ご自身の思ってることやこうしたい!っいうのは書いて整理してからお伝えするのもいいかと!
お互いの気持ちが片一方だけ、熱くて、片一方は冷たいのはフェアじゃないし、いつか何か問題が起こりそうな気がします。