※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テントって何歳まで遊びますか?子供用です。下の子に購入(今年4歳にな…

テントって何歳まで遊びますか??子供用です。

下の子に購入(今年4歳になる)しょうかと悩んでいたのですが、場所もとるし(折り畳めない組立式タイプ)どうしょうかな...と悩んでます...。

コメント

♡

男の子はどうか分からないですが
もーじき4歳長女はよく遊んでます!🩷
その中でおもちゃのご飯たべたり、昼寝してたり(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なんですーーー🥺🥺
    秘密基地(遊べたりお昼寝したり)になっていいかな?って思ってました🥹♡
    でも、うちはもう下もいないので買っても勿体ないかもですね🫠

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 53分前
さや

うちは折りたたみのキッズテントがありますが、たまに出せば遊びますがかといって1日もすれば飽きるので飽きた頃に折り畳んでしまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺🥺上に7歳の子供いてるんですが、実家の子供用テントで遊ばなくなったのでやっぱり小さい時だけですよね。笑
    ありがとうございます!

• 54分前
  • さや

さや

たまに見ると喜ぶんですけどね😂
    下の子と入って寝転んでたりおままごとのご飯持って行ったり😅
    でもすぐ色んなもの詰め込まれてそのまま放置されるので、そうなったら中片してテントも撤収です😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秘密基地になっていいですよね🥺♡でも、テントの中に持ち込まれて放置はこっちが大変すぎますね🫠うちの子たちの場合物置になりそうです、、そしてお菓子持ち込まれてお菓子だらけとか想像できます😭

• 50分前
  • さや

さや

そうなんですよね😊
    もし買われるなら使わない時は畳める折りたたみの方がいいかもです😳
    うちはスリコで安売りされてたキッズ折りたたみテントなのですが、Amazonとかで2000円くらいで可愛い折りたたみテント売ってていいな思いました🥺

たしかにそれはありそうです😂
    子どもにとっては楽しいんでしょうけど😂

• 43分前
ママリ

どういうテントかにもよると思います!中途半端なデザイン性だけのテントならいらないです!使わなくなると思うので!

我が家は小さい頃からお家の中で普通にポップアップテント広げてキャンプごっことかしてましたが、今でもたまにやってますよ!