※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のママさん教えてください🙇‍♀️🙏生後10ヶ月頃に上の子達が通ってる…

小学生のママさん教えてください🙇‍♀️🙏
生後10ヶ月頃に上の子達が通ってる園に入園させる予定でしたが、無理そうなので生後6ヶ月から預けられる認可外保育園が併設されている仕事の面接を受けようかと思います。(採用されれば職員枠で2万1000円)
勤務時間は8時半〜13時です。
上の子が来年小学生なのですが入学後、慣らし?早く帰ってくるのって大体何週間ぐらいなのてしょうか?💦
夏休みは民間の学童に預けるつもりで目星は付けたのですが、早めに予約や見学てきなのはしておいた方がいいのでしょうか?😭
その学童によって違うのは重々承知しております🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は入学式の後3日間だけお昼前に親がお迎えに行く日があり、それ以降は給食ありで13時くらいに帰ってくる感じでした!(4時間目まで)GW明けから5時間目までの日がちらほら増えてきましたよー!
学童は学校の敷地内にある所に行かせていたので、見学とかは特になく入学前の2月に学校で教科書を受け取りに行くのがあって、話を聞きたい人は残って学童の先生からのお話がありました!それを聞いて手続きをして4/1から預けられましたよ!