※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今日息子の幼稚園からこういうメールが来たんだけどこれは病院に行けよ…

今日息子の幼稚園からこういうメールが来たんだけど
これは病院に行けよってことかな?
それとも病院に行ったなら報告してねってこと?
ちなみにうちのコは昨日の夜発熱してて今のところ熱は下がってるんだけど⋯

「本日発熱にてお休みや早退者が多数出ております。
引き続き、登園前の検温や病院受診のご協力をお願いいたします。
病院を受診し検査結果が分かりましたら、感染症の陰性,陽性関わらず
必ずご報告お願いいたします。」

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があって病院にいったら、の話だと思います!

くろねこ

今、園で同じような症状が出てて流行っているから状況を把握したいってことじゃないですかね?
熱が出たら受診して検査結果教えてねと。

• くろねこ

くろねこ

個人にと言うより全体に言ってる感じします

• 43分前
ゆう

もし体調不良で病院行って、検査したらインフルエンザとかの感染症の陽性陰性に関わらず園に報告してねってことですよ🤔
発熱しても病院行ってないなら報告はしなくても良いかと🤔それかすぐに下がったので病院受診してません、とか報告するとか…ですかね。
病院に行けよって言うよりは、行って検査したら報告してね、ですかね。
もちろん病院受診して欲しい気持ちもあるとは思いますけどね。

ママリ

コメントありがとうございます😊
うちのコはもう
熱が下がって家中を走り回ってるので病院に行くのはやめときます。