※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきねこ
お仕事

小学1〜4年生のお子さんがいる方に、平日の勤務時間と夏休みの過ごし方についてお聞きしたいです。

小学1〜4年生くらいのお子さんがいて、学童に入らずお仕事していた、又はしている方。
平日勤務時間は何時から何時ですか?
また、夏休みはどうされてますか?

コメント

ママリ

9-15です🙂
長期休みは高いですが民間の学童に入れてます

• ゆきねこ

ゆきねこ

学童高いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月28日
みなみな

9時半から13時半勤務なので、学童不要の時間となってます。長期休暇は、次女の通う園が在園児が居れば小3まで預かり保育対象なので預けてました(長期休暇のみ学校の学童でも良かったのですが、幼稚園と学校に送り届けて出勤だと手間で💦)。今年の夏は来年に向けて(預かり保育できなくなる)お留守番の練習もしてました。

• ゆきねこ

ゆきねこ

小3まで対応してくれるの有り難いですね🥹
    ありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

平日は9時-13時で、夏休みはお留守番してもらってます。

• ゆきねこ

ゆきねこ

お昼少し待つ時間なら待てそうですね!5時間ってところでしょうか
    ありがとうございます😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、5時間くらいで😊
    夏休みなんかだと宿題してのんびりしてると時間はあっという間だそうです笑
    職場もそんなに遠くないので、何かあれば直ぐに帰宅出来るのでキッズケータイ持たせて留守番お願いしてます。

• 11月28日
みんてぃ

9時から14時で在宅勤務なので、夏休みは家に居ました。
お弁当も頼めるので学童行ってもらった方がありがたいんですが、娘に拒否られてます😂
その代わり夏休みの課題などは余裕を持って取り組めました🙆‍♀️

• ゆきねこ

ゆきねこ

在宅勤務憧れます😭
    育児休暇明け、転職したいけど現実的に考えると同じ職場継続で様子見るしか無さそうで悲しい💦
    宿題、課題見てあげられるのいい時間ですね!
    ありがとうございます😊

• 11月28日