実母の発言にイラッとしてしまいます。年末年始の帰省が今年は新幹線に…
実母の発言にイラッとしてしまいます。
年末年始の帰省が今年は新幹線になります。
旦那が26日から出張で福岡いくので
幼児3人連れてのワンオペ帰省になります。
電車と新幹線つかって実家の最寄駅まで3時間30分ほどの距離です。
子供の年齢は5歳、2歳、5ヶ月の3人です。
ワンオペでの移動、プラス大荷物なので実母にこっちまでお迎え来れないか聞いたところ
往復新幹線でお金使うからやだと断られ
それなら滞在日数2日程度にして荷物減らそうと思ったのですが
2日しかいれないなら来なくていいといわれました。
新幹線代も使って子供と荷物と苦労してくるのにその日数しかいないならそっちでワンオペしてた方が気が楽じゃない?ってことで実母は言ったんだと思いますが
なんかイラッとしました。
心狭いですね…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全く心狭くないと思います!
私が言われてま同じ気持ちになるので!
お金はかかりますが、荷物郵送するのはどうですか?
はじめてのママリ
2歳息子が実家帰省すると犬アレルギーでるのでなるべく滞在日数は短くするつもりでいましたので
2日程度なら来るなって言い方にイラッとしました。
10月に訳あって3日滞在したのですが息子は全身に発疹でて顔と目元はれて凄い状況になり急いでこっち帰って病院いったの知っててそれ言ってきてるのでムカつきます
はじめてのママリ🔰
そうゆう経緯があるんですね。
それなら私は帰りませんね
長く滞在して欲しいのであれば犬アレルギー対策を実家がしてくれって感じです!
はじめてのママリ
リビングに犬いさせないで下の部屋にいさせるって言ってましたが
それでもアレルギーでたときのこと考えたら日数短くしたいですよね💦もしもの事考えて