子育て・グッズ 山口県山口市小郡に住んでいます。保育園の0歳4月って、ほぼ入れますか… 山口県山口市小郡に住んでいます。 保育園の0歳4月って、ほぼ入れますかね…?🤔 復帰後は月120時間の時短勤務予定で、兄弟加点ありです。 小郡は定員を上回っていると聞きましたが、さすがに0歳児の4月入園だと入れる可能性高そうですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 入園 0歳児 兄弟 山口県 山口市 復帰 時短勤務 はじめてのママリ🔰 コメント すず 山口市に住んでます! 0歳4月ならどこかしら入れると思います! 娘が0歳7月に途中入園でしたが 小郡も数カ所は空いてるところあったので 4月なら大丈夫だと思います! 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 7月でも空きがあったのですね! 現実的に色々考えると4月に入園させるのがベストなんだろうな、と思い もう職場にも復帰の意向を伝えていますが、やっぱり0歳で預けるのが寂しくも感じ、複雑な気持ちです😭 1時間前 すず 私も同じ気持ちでした。 4月入園だと生後5ヶ月で粘って7月入園にしました! さすがに1歳まで待つと確実はいれないので仕方ないと思いつつ0歳で入れましたがわたし的には入れて良かったと思ってます! 4月で定員フルで入れずに 最初は少しの人数で少しずつ枠増やす園も多いので 秋頃までは空いてる園はあると市の保育課に行った時にいわれました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
7月でも空きがあったのですね!
現実的に色々考えると4月に入園させるのがベストなんだろうな、と思い もう職場にも復帰の意向を伝えていますが、やっぱり0歳で預けるのが寂しくも感じ、複雑な気持ちです😭
すず
私も同じ気持ちでした。
4月入園だと生後5ヶ月で粘って7月入園にしました!
さすがに1歳まで待つと確実はいれないので仕方ないと思いつつ0歳で入れましたがわたし的には入れて良かったと思ってます!
4月で定員フルで入れずに
最初は少しの人数で少しずつ枠増やす園も多いので
秋頃までは空いてる園はあると市の保育課に行った時にいわれました!