※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子ってやっぱりマイペースな子が多いですか?参観日見てて、整列…

ひとりっ子ってやっぱりマイペースな子が多いですか?
参観日見てて、整列する時とか給食の準備とか、何かと動きが遅くて😅間に合ってないわけじゃないんですが、いつも最後の方に並んでます。大体後ろは同じ顔ぶれで、みんなひとりっ子なんです😅なんていうか時間の流れがゆっくりな感じで、ゆる〜い雰囲気というか、そもそも一番になりたいって感覚がなくて。
皆さんの周りはどうですか?こんなに差があるのかなって驚いてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもひとりっ子です。生まれてからひとりっ子ってマイペースなんだろうなぁとなんとなく考えていたのですが、うちの子真逆でとにかく一番一番です😱なのでそもそもの性格なのかなと感じています。
最近落ち着いてきましたが一時期ひどくて大変でした…もっとゆったりして欲しいです…。

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子ですが、1番になりたくてしょーがないタイプです‥笑

競争大好き!the男の子!って感じの性格ですね😂

でも周りのひとりっ子の子たちは確かにマイペースタイプが多い気がします🤔