※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

SNSで朝は時間ないから歯磨きしないというのを見てコメント見たら同じよ…

SNSで朝は時間ないから歯磨きしないというのを見てコメント見たら同じような方が沢山いたのですが、保育園や幼稚園に行くようになったらそれってあるあるになるのでしょうか❓
保育園や幼稚園ではお昼食べた後歯磨きってしますか❓

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

いや、ないです😅
そういう回答に賛同している方がコメントしていて目立つように見えただけだと思います

はじめてのママリ

息子が毎朝歯磨きしてるのに、朝歯磨するの忘れたのを園についてから気づいて、園長先生に歯磨するの忘れて泣いてますって言ったら、朝は磨かないお家もあるみたいだから大丈夫ですよー!って言われました

保育園は食後に水だけで歯磨きです!上の子の小学校もやってます

ママリ

お昼ご飯の後、歯磨きする園としない園があります🪥

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、朝は自分で磨かせてます🦷昼食後の歯磨きは、コロナ禍前はあったみたいですが、今は無いです!