すず
その子のペースがあるし、寝返りは練習させるものでもないけど、ジョイントマットのような硬めの場所で自由に遊ぶ?転がっている?時間も、大切だとは思います!
うちの子もプレイマットに転がっている時間?増やしたら、寝返りしていました!
この時に興味をひきそうな物を(口に入っても安全なもの)を、横とか上から吊るすとかしていると、手を伸ばそうと頑張っているうちに寝返りの練習になっていました😄
すず
その子のペースがあるし、寝返りは練習させるものでもないけど、ジョイントマットのような硬めの場所で自由に遊ぶ?転がっている?時間も、大切だとは思います!
うちの子もプレイマットに転がっている時間?増やしたら、寝返りしていました!
この時に興味をひきそうな物を(口に入っても安全なもの)を、横とか上から吊るすとかしていると、手を伸ばそうと頑張っているうちに寝返りの練習になっていました😄
「ジョイントマット」に関する質問
4ヶ月の娘が、寝返りを習得してからずっとコロコロ転がるのでそろそろマットレスを買おうと思っています。 床は畳で1部屋6畳です。繋ぎ合わせるジョイントマットにするか、3畳ほどのマットレスを1枚買うか非常に悩んでい…
昨日の夜、アパートの下の階の方から 足音の苦情をもらいました。 マットを引いたりして対策はしていましたが 我慢して我慢して我慢の限界で来たんだろうなと。 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 すぐにお引越しは…
リビングの床が冷たいのですが全体的にジョイントマットなど敷いた方が良いのでしょうか??🥲 一部はプレイマット敷いているのですが、ダイニングテーブルのしたがすきでそこで遊んだりつかまり立ちしたり💦 キッチンもす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント