※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りについて寝返りまだしていないのですが、日中過ごす場所がベビー…

寝返りについて
寝返りまだしていないのですが、日中過ごす場所がベビーベッドか、一緒に遊ぶ時は幅広めのソファの上です。
ジョイントマットは用意していますが、まだ動き回らないからとあまり使っていません。
寝返りを促すには、ジョイントマットのような硬めの場所にね転ばして遊ばせる時間も必要でしょうか?

コメント

すず

その子のペースがあるし、寝返りは練習させるものでもないけど、ジョイントマットのような硬めの場所で自由に遊ぶ?転がっている?時間も、大切だとは思います!

うちの子もプレイマットに転がっている時間?増やしたら、寝返りしていました!

この時に興味をひきそうな物を(口に入っても安全なもの)を、横とか上から吊るすとかしていると、手を伸ばそうと頑張っているうちに寝返りの練習になっていました😄