11ヶ月の子が1人遊びを好む場合、どのタイミングで関わるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
11ヶ月ですが、永遠に1人遊びできます。生まれてからずっとです。同様の方、どのタイミングでどのくらいかまってますか?
1人遊びが得意でない子の場合は泣いている時に構ったらいいと思うんですけど、求められないので、どのタイミングで構ったらいいのかわかりません。わからないから、いつも構ってないと!という義務感に襲われたりします。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも生まれめから今もひとり遊びしてますが、集中して遊んでればそのままひとり遊びさせてます!
様子をみて、何かできない事がある様子だったり飽きてそうな感じだったら「ママやろうか?」「他の遊びやる?」と声掛けしてます。
喋るようになってからは これ一緒にやろーとか絵本読んでとか向こうからアクション起こしてきたら応えてるって感じです💭
ひとり遊びしてくれてる時は私も好きなことできるので…基本はほっといてます🙏🏼
はじめてのママリ🔰
生まれめから ❌
生まれてから ⭕️