子育て・グッズ 子供の赤い斑点はあせもか、乳児湿疹か分からない。 今日子供を見てると、腕・手の甲・顎の下・にこんな赤い斑点が出来ていました。顔とかに出来た乳児湿疹(?)とは少し見た目が違って赤みが強いかんじです。これは何か分かりますか?あせもでしょうか? 最終更新:2017年6月25日 お気に入り 乳児 斑点 mochico(8歳) コメント あや こないだ次男がたまたま病院行った時にダニって言われました。部屋が汚いとかじゃなくて、携帯でも調べたら、赤ちゃんは寝たりすると暖かくなるから大人よりダニがつきやすいみたいで軟骨もらいました。結構多いみたいです。 6月25日 mochico 回答ありがとうございますm(_ _)m 明日病院行くので、ダニなら軟膏もらってきます(*´꒳`*)ダニ対策グッツも買わないとですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )早くダニシーズン終わって欲しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 6月26日
mochico
回答ありがとうございますm(_ _)m
明日病院行くので、ダニなら軟膏もらってきます(*´꒳`*)ダニ対策グッツも買わないとですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )早くダニシーズン終わって欲しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )