※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

卵アレルギー?消化管アレルギー?のお子さんを育てている先輩方教えて下…

卵アレルギー?消化管アレルギー?のお子さんを育てている先輩方教えて下さい🙇

もうすぐ生後11ヶ月の次女についてです。
卵アレルギーでしょうか?ネットで調べると、消化管アレルギー?とも出てきます。
上の子がインフルエンザで自宅待機中なので、あと数日は病院にも行けず心配です…🥲

■先日、初めて炒り卵を食べさせている時、何となく顔が赤いような気がしました。
ただ元々ご機嫌斜めで泣いていたので、その時は特に気にせず。
でも2時間後に嘔吐。加熱足りなかった疑惑。

■今日、もう一度炒り卵を作り、念のため電子レンジでも加熱。
食べながら、やっぱり顔が赤い?気のせい?程度の感じ。
と思ったら、4時間後に嘔吐。

固ゆで卵(卵黄半分くらい)と、お粥にぐつぐつ煮た溶き卵(全卵3分の1くらい)は問題なく食べれていました。
炒り卵になったら吐きました…

吐いたものを確認すると、ほぼ噛んでない固形の炒り卵がたくさんあり、丸呑みしてるから吐いた様にも見えます。
でもそれが原因なら、他の食材でもすでに吐いてますよね…😭
長女のとき何にもなかったから適当にあげすぎた……ごめんーーー…………😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

息子が卵黄の消化管アレルギーです🥚

1つ質問なのですが、
卵黄は今まで食べれていたけど、
最近炒り卵をあげたところいきなり吐くようになったということでしょうか??

息子も生後6ヶ月頃に卵黄1個クリアしましたが、生後7ヶ月頃に卵黄をあげたところ2時間半後に嘔吐し、
何度も繰り返したため、小児科にかかりました💧
大きい病院に紹介してもらい、負荷試験を行い、卵黄の消化管アレルギーであることが判明しました😭

消化管アレルギーは
食べた数時間後に嘔吐などの症状が出ることが特徴なので
mさんのお子様は、その可能性がないことはないと思います( i꒳i )

丸呑みしていたから というのは関係ないのでは無いかと思います....

素人ですので断言はできませんが、参考になると幸いです😭😭