※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

編み物が得意なママ友に、娘たちの帽子を編んでいただくことになりまし…

編み物が得意なママ友に、娘たちの帽子を編んでいただくことになりました。私自身編み物初心者で、帽子なんて私にとって大作だからとても嬉しいです。楽しみで、今からお礼どうしようかなと悩んでいます。
皆さんなら、帽子2つのお礼にいくらくらいの何をお渡ししますか?

コメント

ママリ

私自身が編み物します!

仲の良いママ友なら、毛糸代+気持ちのお菓子くらいで全然大丈夫だと思います。
そこまで仲が良くないママ友だと悩みますが…
その場合は頼む前に1つどのくらいのお値段になるかな?って聞いたほうが良かったかもしれませんね💦
お金いらないよ〜って言われたら、毛糸代とお礼のお菓子くらいで済ませていいと思うんですが…。

編み物好きな人って編むのが好きって人が多いので、
こちらから作って作ってー!ってお願いした場合以外はお礼の気持ちくらいでいいと思います。
お願いした場合はある程度のお金をお支払いしないといけないかもしれませんが💦