SBI証券の 積み立て枠でNISAを始めたのですが(オルカンです)14日に引き…
SBI証券の 積み立て枠でNISAを始めたのですが(オルカンです)14日に引き落としになってて(5000円引き落とされてました)21日に注文希望となってるのですが、今日見たら今月 買い付け余力不足となっていて買い付けできていませんでした💦
口座状況の買い付け余力は5000円となってるのに、買い付けできなてない場合どうしたらよいでしょうか?💦
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 2歳11ヶ月)
コメント
T
14日に引落になっていたのは、どこかの銀行から引落されてSBI証券へ入金の流れでしょうか?
その場合は引落から入金までのタイムラグがあるので注文日までに資金が間に合わなかったことになると思います。
注文日を更に後ろ倒しにすれば今月また注文入りますよ。(例えば月末とか)
ちなみにSBIネット銀行だったら資金をハイブリッド預金口座に移すことでSBI証券内の資金として入金したことになるのですが、それ以外の入金方法だと即時入金はされないのでどうしてもタイムラグは発生します。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💦
銀行から引き落とされて入金される形です💦
注文日までに間に合わないこともあるのですね💦
現在の設定のまま何も変えなくても来月の同じ注文日にはちゃんと注文してくれるのでしょうか?💦
T
今月の分をしなくてもいいのなら設定変えなくても大丈夫です!
いまある資金は来月の21日に注文、約定されたら数日後に余力から引かれます!
もし今月から始めたいのであれば先程のように日にちをずらしてくださいね✨️