生後9ヶ月の息子が昨日39°Cの熱を出し、病院で夏風邪と診断されました。熱は下がり、元気も出てきています。友達に風邪をうつすのが心配で、風邪の菌がいつまで残るか不安です。
生後9ヶ月の息子が昨日のお昼に39°Cの熱を出しました😣病院に行き、明日まだ辛そうだったら来てと言われて今日いったら夏風邪と言われました。今日は朝から37°C台です。こんなにはやく熱って下がるんですね!元気もだんだん出てきてます!!
あと5日後に友達と子供を見せに行く約束をしていたんですが、息子自体が元気でも友達に風邪をうつしてしまうのが嫌なんですが、風邪の菌っていつまで体に残ってるんでしょうか😭
- はらぺこ(8歳)
ほまれ
うちの娘も1週間前に39℃の熱が出て、座薬で次の日に36℃台まで下がり、お医者さんにも行き高くても37℃台だったので、安心して出掛けた次の日…また39℃台になりました。
病院でもらったのか、出先でもらったのかわかりませんが、アデノウィルスでした。最初病院に行ったときは陰性だったのに、再度調べると陽性に。
今も熱と戦っています。
赤ちゃんは、まだまだ免疫がちゃんとできていないので、急に熱が下がっても、色んな病気をもらう可能性があると思うので、油断しない方がいいですよ(>_<)
退会ユーザー
うちの子二人共今月40度の熱でました。
うちの子は3日間朝は熱下がり夜に出ました(。>ㅿ<。)
うちの長男はよく風邪引く子ですが鼻水、下痢以外は1日で治ることも多いです!!!
-
退会ユーザー
回答になってませんでした(´Д`;)
5日後だったら私なら連れて行っちゃいます!!!
相手に子供がいるなら完全に治ってないと行きませんが!!!- 6月24日
コメント