初めて乳歯が抜けたの、何歳ごろでしたか?今、5歳ですが、まだ抜けそう…
初めて乳歯が抜けたの、何歳ごろでしたか?
今、5歳ですが、まだ抜けそうにありません💦
クラスの子は何人か歯が抜けたそうで、自慢になっているそうです(笑)
- はじめてのママリ🔰
ままり
小1の6歳でやっとでした。
✩sea✩
大人の歯になるのは、遅い方がいいですよ💦
歯科医師が言っていました!
月見大福
小1の秋、7歳直前でした!
7歳の七五三で歯抜けてたら嫌だなーと思ってたけど、抜けるの遅かったので普通に子供の歯のままで撮影出来ました😂
はじめてのママリ🔰
初めて乳歯が抜けたのは年長さんになってからでした!下の前歯が最初に抜けました🤣
そのあと反対の下の前歯も抜けて、今小1ですが、昨日 上の前歯が抜けました。
歯医者に定期検診に通ってますが、早く抜けすぎると顎のサイズに合わなくて歯並びにも影響するし、虫歯になるリスクも上がるので、なるべくゆっくり抜けた方がいいんだよ!と言われました😭
下の子が年少ですが、年少で既に歯が抜けた子がお友達にいて、確かに自慢になってますね🤣
でも下の子には、まだお姉さんの歯が準備中だから抜けなくてもいいんだよ。人それぞれだから、気にしなくていいよ!と言ってます💦😇
歯が早く抜けると、お兄さんお姉さん!って感じで子供たちは良いなー!凄い!となるみたいですが、早く抜けてもその分 永久歯生えてきたら歯磨きも気をつけないといけないし、親からしたらまだ抜けないでー!と思いますね🤣💦
コメント