※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

栃木県の自治医大で寒い時期に出産した方に、パジャマの寒さや裏起毛のズボンの暑さについて教えてください。また、レッグウォーマーはいつ使うのか知りたいです。

栃木県の自治医大で寒い時期に出産されたことがある方教えてください!
パジャマは貸し出しのもので寒いとかありましたか?逆に下に履くズボンはがっつり裏起毛とかだと暖房で暑いとかありますか?
また、持ち物にレッグウォーマーとあったのですが、どのタイミングで使いますか?

コメント

るん

出産ではないですが、1月に入院してました。裏起毛のパジャマも持っていったけど洗濯が大変であまり使わなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、裏起毛ではなくても寒くはなかったですか?

• 12月5日
  • るん

るん

寒がりではありますが、そこまで気にはならなかったです。
    (病院内は一定の気温でした)
    一応、モコモコの靴下はいたりしてました。
    他の方は、薄手のひざ掛け等を使ってるのを見ましたよ。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど、では、とりあえず冷えやすいとこの防寒グッズとかだけでも持っておけばなんとかなりそうですね!
    情報ありがとうございます😊

• 12月5日