コメント
るん
出産ではないですが、1月に入院してました。裏起毛のパジャマも持っていったけど洗濯が大変であまり使わなかったです。
み
2年前の12月末に自治医科大で出産しました!
パジャマは変わっていなければ添付画像の物で、昼間の部屋の中と新生児室はこれだけでも平気でした!
夜や廊下、新生児室とは別の授乳室なんかはユニクロや無印なんかで売ってる冬用カーディガン着てました。
ズボンは普通のスウェットでしたが、特別寒かった記憶はないです🙆♀️
私は授乳できるヒートテック的なインナーを持っていったのですが、使わなかったなあって思った記憶があります。
レッグウォーマーは出産後の入院中に着けてました!
34週35週あたりに、助産師さんと一対一で面談の機会があるはずなので、そこで不安なこととか分からないこととか聞けると思います👍
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
画像までつけて頂き助かります!ありがとうございます🙇
お部屋は昼間はこれだけでもいれるくらいなんですね。なるほど、私もカーディガン系は持っていくようにします!
全体的にがっつり防寒仕様まではしなくても大丈夫そうなんですね。とても参考になります✨
出産後は、長いパジャマにズボンなしでレッグウォーマーだけって感じなんですか?
そうなんですね、ではその面談の時に助産師さん不明点聞けるように質問も準備しておこうとおもいます😊
詳しく教えて頂き大変ありがとうございますm(_ _)m- 12月7日
-
み
出産後の入院期間は長いパジャマ+(寒い時はカーディガン)+長ズボン+レッグウォーマー+靴下で過ごしてました!
長ズボンは私は病院で洗う余裕はなく、何着かストック必要でした💦
荷物がすごくかさばるのでスーツケースで準備した記憶があります😅- 12月7日
-
ママリ
そういうことなんですね!
ズボンは汚れたりもしそうですもんね💦私も何着か用意しておこうと思います!
確かに、冬物はかさばるからスーツケースのほうがよいかもですね😣
色々詳しく教えて頂きありがとうございます🙇- 12月7日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、裏起毛ではなくても寒くはなかったですか?
るん
寒がりではありますが、そこまで気にはならなかったです。
(病院内は一定の気温でした)
一応、モコモコの靴下はいたりしてました。
他の方は、薄手のひざ掛け等を使ってるのを見ましたよ。
ママリ
なるほど、では、とりあえず冷えやすいとこの防寒グッズとかだけでも持っておけばなんとかなりそうですね!
情報ありがとうございます😊