※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お出かけ

北海道に住んでいる方に質問です。2月に新千歳空港に12時半着で、北海きたえーるまで車で向かいますが、16時の開演に間に合うでしょうか。

北海道に住んでる方に質問です!!

2月に飛行機で札幌まで行くんですが、ライブの当日に行く予定です。
12時半ごろ新千歳に着いてそこから北海きたえーるまで車で向かうんですが16時の開演に間に合うでしょうか🥲

コメント

ママリ

高速で1時間くらいなので間に合うとは思います!
雪道慣れてる人が運転するならですが、、!!!

はじめてのママリ🔰

遅延がなくて、空港から札幌まで悪天候でなくて、雪道運転慣れてるなら大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

間に合うとしても周辺の有料駐車場は満車になる可能性が高いですし、きたえーる自体にそこまで駐車場のキャパがないと思うので大きなイベントなら交通機関のほうが安心だと思います‼️
誰かに送ってもらうとかなら余計なお世話なこと言ってすみません💦

はじめてのママリ🔰

何事もなければ十分間に合います。
1番怖いのは飛行機の遅延ですね。
駐車場の確保もうまくいくといいですが、うまくいかない場合を想定しておいたらいいと思います!

あーママ

道内の方でしょうか?飛行機の遅延が一番怖いですね😱
結構ギリギリになっちゃう気がします💦もう少し早い便に乗るか前日に来ちゃった方安全かなー?と思います😖

たんたん

みなさんコメントありがとうございます😭
北海道は結構飛行機遅延とか結構ありますか??

はじめてのママリ🔰

冬は吹雪で欠航、遅延はたまにあります。
当日なのと開演まであまり余裕がないので、天気悪い日に当たったら危ないかなと思います

はじめてのママリ🔰

吹雪、大雪だと滑走路の除雪が追いつかないので欠航や遅延あります💦
その場合はJRも動かないし、道路も渋滞になるので上の方が仰るように前日に来て一泊するのが確実かと思います!