※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

コミュ障つらい😭慣れてない人と話すとどっと疲れる…緊張すると変なこと…

コミュ障つらい😭慣れてない人と話すとどっと疲れる…緊張すると変なこと言ってしまうし😓家に帰ってから、あの言い方おかしかったかなーとか頭の中ぐるぐる考えてして更に疲れる( ; ; )どうやったらなおせるんだろ😭

コメント

YBS

支援センターはもう会うことない人が大半だと思うので練習と思って話してます。
ASDのYouTuberの動画オススメです笑
黙るタイミング教えてくれてます

• りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます❤️その場限りの人だと割と話せるんですが、これからずっと付き合うであろう人がほんとダメで😭支援センター練習になりそうですね😄
    ASDのYouTuber調べてみます‼️ほんと克服したいので😭😭

• 1時間前
  • YBS

YBS

私も今から幼稚園で幼稚園ママ達と会う機会が多くて、毎回変な汗書いてます💦笑
    こんな感じです↓メモしてます
    ①自分の功績を語りたくてウズウズする時
    ②人の悩み相談中に自分語りしたくなる時
    ③“この空間で私だけが正しい”と感じる時
    ④他の人をいじりたくなる時

• 1時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

幼稚園ママとかほんと緊張しますよね😭
    詳しくありがとうございます💕子供が寝たら調べてみます😍

• 1時間前