ごろん
炭水化物を含む糖質をたくさん摂ると胎児の体重が増えるイメージがあります😄
1人目の時、妊娠糖尿病と診断されたんですが、その時の指導で、血中に糖分がたくさんあると赤ちゃんが大きくなりやすいと説明を受けたことがあります。
なので、極端に糖質、糖分をたくさん摂るのは体に良くないけど、今までより気持ち多く摂ればいいのかなーと思います😆
ごろん
炭水化物を含む糖質をたくさん摂ると胎児の体重が増えるイメージがあります😄
1人目の時、妊娠糖尿病と診断されたんですが、その時の指導で、血中に糖分がたくさんあると赤ちゃんが大きくなりやすいと説明を受けたことがあります。
なので、極端に糖質、糖分をたくさん摂るのは体に良くないけど、今までより気持ち多く摂ればいいのかなーと思います😆
「妊娠38週目」に関する質問
1人目予定日超過で41w0dに促進剤で産みました。 今回は38w前半に産めると都合がいいんですが、1人目超過したら2人目も超過しやすいんでしょうか? ちなみに、1人目のときは36wで子宮頸管が40mmありました。 今回は34wで2…
38w3d 検診でNSTでは張ってるね、経産婦だから間に合うように来てね!と助産師さんに言われたけど、 先生にはかなり上の方にいるーって言われた😢😢 もうそろそろか?!と思ってたけど、まだまだなのかなぁ…
38週妊婦です 寝方が定まらなくて どんな体制で寝ても身体が痛い🥲 仰向けは仙骨が痛いし 横向きはあばらが痛いです… 状態起こすと少し楽ですが、仙骨への負担が凄くて 長時間は無理です🥹 抱き枕しててもしんどいし 横向き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント