36wで逆子です。帝王切開の予定日までどうなるか分からず、穏やかな気持…
36wで逆子です。帝王切開の予定日までどうなるか分からず、穏やかな気持ちで待てません…。逆子にも原因があるかもしれないし、帝王切開が赤ちゃんにとって安全なのなら、という気持ちはあるので、帝王切開が絶対嫌!という訳ではありません。むしろ陣痛の痛さの方が怖いです。でも帝王切開も術後痛いし、後遺症などもあると思うので、帝王切開はやらない方が良いに決まってる、帝王切開で良いんだろうか、という気持ちもあります。逆子の向きが良いのかな、赤ちゃんに任せようかな、と思ってもう逆子体操などは(辛いのもありますが)やってないのですが、自分が原因(冷えとか、姿勢とか)の場合もあるよな、と思うと、もやもやします。どちらにしろ、元気に産まれてくれれば問題ないのですが、どうしても、もやもやしてしまって…。あと2週間、耐えるしかないですが、同じような経験をした方、いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
第一子逆子で結局帝王切開でした!
生まれて見れば、首に臍の緒巻いてて身動き取れない状態だったみたいなので、早めに出せて良かったし、頭囲も大きめだったので、もし通常のお産だったらかなり難産になってたと思うと助産師さんに言われました。
なので、帝王切開はなるべくしてなったんだ、良かったんだと気持ちを前向きにすることにしました。
はじめてのママリ🔰
第1子を帝王切開で出産しました😊
1回だけ正常でしたがずーっと最後まで逆子でした笑 下から産んでみたかったとは今でもふと思う時があります。切迫だったので逆子体操ができず、寝る向きだったりカイロ貼ってみたり呼びかけてみたりできる事は試しましたが何一つ効果なく骨盤におしりがすっぽりハマってました🤣
きっと居心地がよかったんだろなあと思っています笑
帝王切開は陣痛の痛みを知ることは出来ませんがしっかり痛いです。なんなら帝王切開の方がしばらく痛みと付き合わないといけないし大変と聞きますが、お薬飲めばなんとかなります🌱
メリットとしましては保険がおりるのですごく助かるのと、赤ちゃんの頭は綺麗ですし出産時のもしものリスクが少ないので元気に赤ちゃんが産まれてくれます😳 負傷するの母親だけです笑 ですが帝王切開の痕を見ると今でもここから出てきたんだな〜!懐かしいなあって浸れるのも良いとこです笑
臨月でも回った方居るみたいなので、ゆっくり過ごされてもいいし逆子体操してみてもいいとは思います!
のり
はじめまして、私も37w逆子です。
先週一度戻ったので喜んでいたら、昨日また逆子と発覚し来週帝王切開予定です。
もう気持ちが追いつきませんし、お腹切るのも怖いです。
私も逆子になるにも理由があるんだろうな〜と言い聞かせています。
運命に任せようと腹を括ったつもりでも、生活してる限り逆子という事実がついて回ってフワフワ生きてます。
何にも励ましになってませんが、一緒に頑張りましょう!
初めてのママリ
第一子を帝王切開で出産しました。
わたしは帝王切開か下から産むか選べると言われましたが、早く出した方がいい状況だったので、帝王切開を選びました。
その際先生に、帝王切開はお母さんにはリスクがあるけど胎児にとってはリスクが少なく、ノーストレスだよ!!と言われ、自分が我慢するだけなら…と帝王切開を決意しました☺️
コメント