※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後22日目の新生児ちゃんを育ててます。産後から完ミにしたのですがミ…

生後22日目の新生児ちゃんを育ててます。
産後から完ミにしたのですがミルクの間隔が全然開きません💦
既に1回のミルク量は120~140あげてます。

それでも3時間空くのは稀で1時間半~2時間後くらいには口をパクパクさせてギャン泣きします。

これ以上ミルク量を増やしていいのか不安です😵‍💫
1日の量は1000cc越してしまいました…

コメント

りりり

個人差あるとはいえ新生児で1日1000は多い気がしちゃいますね💦
口寂しいだけという可能性はないですか?
おしゃぶり使ってみるとか、、抱っこやらでとにかく気を紛らわせたりですかねー🤔
あとは、もし早飲みになってるようなら哺乳瓶の蓋の部分をキツめに締めると少し出にくくなるみたいです!(乳首のサイズを小さく出来るならそれが良いですがまだ1番小さいですよね??)

• なぁ

なぁ

多いですよね💦
    完ミは初めてなので要領が全然分かりません…
    おしゃぶりはミルクでないって気づいてギャン泣きして抱っこしても激しく泣くのでついあげてしまいます🥲
    すごい早飲みなので蓋キツくしてあげてみます!

• 34分前
ミルクティ👩‍🍼

口パクパクは反射みたいなものなので、お腹が空いているわけではないと思います🥺
飲み過ぎで苦しくギャン泣きしているのではないでしょうか?

• なぁ

なぁ

そうゆうことなのですかね?🥲
    凄く顔左右に振っておっぱいをさがすのでついついあげてしまってました😞

• 33分前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それも反射の一種だと思います🤔
    満腹が分からないので、与えれば与えるだけ飲みます…🥺
    お腹が空いてなくてもミルクを飲ませれば飲みます…🥲

• 29分前