※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりあった方、ある方、いつから始まりましたか?どんな症状でした…

後期つわりあった方、ある方、いつから始まりましたか?
どんな症状でしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

25週目あたりから逆流性食道炎になり先生に聞いたら後期つわりと言われました😭
本当にしんどかったです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期入る前から始まったんですね、、😭
    薬飲んだりしたら楽になるのでしょうか?
    私も最近ゲップが増えたのと胃液上がってくる感じがあり…

• 9分前
のん

わたしは、まず、24週くらいから空腹時にかなり気持ち悪くなって何も食べないでいると嘔吐するようになりました🥲

26週くらいからは毎回ではないですが食べた後に逆流みたいな感じで食べたものが1口くらい戻ってくるのが数時間にわたって続くようになりました...

そして、日によって胃腸の活動が止まってしまうのか、食べたものを消化できずに、食べた後に3〜4時間してから嘔吐することもあります。

前期つわり終わらないまま後期つわりに突入した感じで悲しみです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…後期前から始まったんですね、、というかずっとつわりが続いてるってことですもんね、めちゃくちゃしんどいですね😭
    お薬飲んだり何か対応して楽になることはありますか…?

• 8分前
  • のん

のん

ずっと吐いてた前期つわりよりはマシですが後期つわりも中々しんどいですよね🥲
    一応、プリンペラン(吐き気止め)とファモチジン(胃薬)を飲んでますが、効いてるのかどうか微妙って感じです💦
    ただ、病院でアドバイスされて、1回の食事量を減らして5回くらいに分けて食べるようにしたら、逆流が減って少し効いてる気がします🙌🏻

• 2分前