お金・保険 育休中に退職した方保険料って自腹でいくら払いましたか😭😭退職して、4ヶ月ほどニートになります。 育休中に退職した方 保険料って自腹でいくら払いましたか😭😭 退職して、4ヶ月ほどニートになります。 最終更新:2025年11月27日 お気に入り 保険 育休 退職 ぴ(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 旦那さんの扶養に入るか、旦那さんが自営業とかなら国保じゃないですかね? 国保なら月々1.7万くらいかと思います! 11月27日 ぴ シングルマザーなのですが退職して数ヶ月無職になります。 その際、国保に入るってことでしょうか💦 月1.7は変わらないですか?? 11月27日 ぴ 現在育休中なんです😭 その場合はどうなるんですかね、、 退職したら市役所行って入る手続きって感じでしょうか😢 11月27日 ぴ 2年とっています😖 11月27日 ぴ 色々ありがとうございます😭!!! 助かりました😭😭😭😭 11月27日 退会ユーザー それなら国保ですね! 前年度の所得によって変わります! 去年の所得いくらでしたか?🤔 11月27日 退会ユーザー あ、去年からずっと育休なんですね! それなら1万くらいじゃないでしょうか?🤔 11月27日 退会ユーザー 前年の所得しか加味されないので、一昨年の収入は関係ないです! 国保なら月1万くらいかと思います! 11月27日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
シングルマザーなのですが退職して数ヶ月無職になります。
その際、国保に入るってことでしょうか💦
月1.7は変わらないですか??
ぴ
現在育休中なんです😭
その場合はどうなるんですかね、、
退職したら市役所行って入る手続きって感じでしょうか😢
ぴ
2年とっています😖
ぴ
色々ありがとうございます😭!!!
助かりました😭😭😭😭
退会ユーザー
それなら国保ですね!
前年度の所得によって変わります!
去年の所得いくらでしたか?🤔
退会ユーザー
あ、去年からずっと育休なんですね!
それなら1万くらいじゃないでしょうか?🤔
退会ユーザー
前年の所得しか加味されないので、一昨年の収入は関係ないです!
国保なら月1万くらいかと思います!