コメント
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入るか、旦那さんが自営業とかなら国保じゃないですかね?
国保なら月々1.7万くらいかと思います!
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入るか、旦那さんが自営業とかなら国保じゃないですかね?
国保なら月々1.7万くらいかと思います!
「育休」に関する質問
SIDS不安すぎます。 6000人〜7000人に1人らしいですが、 やたらThreadsなどで死んでしまった方の投稿が目に留まります。 ベビーセンサー買いましたが、 ベビーセンサーで防げる物なのでしょうか? 今は夫が育休中なので、…
夜中1回起きてしまうとなかなか寝れない長男。今日も3時間ほど起きてる。だから2人目は長男の睡眠が安定してからとあれだけ言ったのに。 旦那も育休中なので、長男は旦那、次男は私が夜一緒に寝てるけど、何しても寝ない…
絶対起きないやん… なんのためのパパ育休なの。 昼寝も2時間したのに…??😭 1人目の時は育休とれなかったから、 仕事頑張っているし、私が頑張らなきゃって寝てても何も思わなかったけど、 育休取っててもこれはイラつく…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴ
シングルマザーなのですが退職して数ヶ月無職になります。
その際、国保に入るってことでしょうか💦
月1.7は変わらないですか??
退会ユーザー
それなら国保ですね!
前年度の所得によって変わります!
去年の所得いくらでしたか?🤔
ぴ
現在育休中なんです😭
その場合はどうなるんですかね、、
退職したら市役所行って入る手続きって感じでしょうか😢
退会ユーザー
あ、去年からずっと育休なんですね!
それなら1万くらいじゃないでしょうか?🤔
ぴ
2年とっています😖
退会ユーザー
前年の所得しか加味されないので、一昨年の収入は関係ないです!
国保なら月1万くらいかと思います!
ぴ
色々ありがとうございます😭!!!
助かりました😭😭😭😭