※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもが漢字テストで苦戦しており、再々テストでギリギリ合格でした。練習をしたにもかかわらず、以前できていた漢字を間違えてしまい心配しています。同じような子どもはいるのでしょうか。

小2、漢字が苦手みたいです…
漢字の25問テスト(90点以下で再テスト)で再々テストになりました。再々テストが今日返ってきたのですが、先生の採点ミスでギリギリ合格でした。本来なら再々々テストです…
3回目はさすがに…と思い、再々テストの前にノートに一問一行ずつ練習させました。その結果がこれで、初回や2回目では書けていた漢字を3回目で間違えていたり…
一応80点台は取れてて、もう一息という感じではあります。でも再々テストでもダメなのかと心配になります😭
小2でこんなにできない子いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小1、小3いますがどっちも漢字苦手でよく漢字作ってます🤣🤣

書かなきゃ覚えれないから日記は毎週書くように言ってます。
長男は50問の漢字テストが事前に配られて練習していけるのですが何回かやって80〜96点くらいは取れてますが何もしなきゃ20点とかです😂

担任が国語の先生でどう教えればいいですか?と電話したら、覚えた漢字まで勉強してると時間がかかるからできない漢字の問題を解く、5秒考えてわからなければ次。それをまたやり直すって感じで繰り返してやってくださいと言われてそのようにやってなんとか‥って感じです💦

次男はまだテストありませんがいまだに漢数字全てを漢字で書けませんし、漢字ドリルを同じところやって書けるようになったら次って漢字で今復習しながら新しいのも覚えてます😩